Силовые структуры 2021-11-15T06:31:57+02:00
Українські Новини
Злоумышленники выманили $200 тыс. у детей задержанного экс-руководителя Харьковской налоговой

Злоумышленники выманили $200 тыс. у детей задержанного экс-руководителя Харьковской налоговой

Генеральная прокуратура сообщила о подозрении нескольким лицам, подозреваемым в том, что они мошенническим путем выманили 200 тыс. долларов у детей арестованного по делу о "налоговых ямах" экс-руководителя Харьковской областной налоговой администрации.

Об этом сообщила пресс-служба Генпрокуратуры, сообщают Українські Новини.

Бывший руководитель Харьковской областной налоговой администрации был задержан в мае 2017 года следователями Главной военной прокуратуры Генпрокуратуры по подозрению в создании преступной организации и злоупотреблении властью и служебным положением.

"На основании этих событий злоумышленники путем злоупотребления доверием ранее знакомых с ними детей задержанного, пользуясь тем, что те находились в подавленном состоянии, завладели их денежными средствами в сумме $200 тыс. за якобы решение мошенниками вопроса об избежании их отцом реальной меры наказания и конфискации имущества", - говорится в сообщении.

На основании решений Печерского райсуда Киева следователи провели обыски по месту работы, регистрации и проживания фигурантов расследования.

В настоящее время следствие устанавливает круг иных лиц, которые также могут быть причастны к этому преступлению.

За данное преступление фигурантам дела грозит лишение свободы на срок от 5 до 12 лет с конфискацией имущества.

В мае 2017 года по делу об организации так называемых "налоговых ям" для уклонения от уплаты налогов в интересах экс-министра налогов и сборов Александра Клименко были арестованы 2 бывших руководителя Харьковской налоговой администрации - Станислав Денисюк и Андрей Роздайбеда.

Роздайбеда заключил сделку со следствием, а Денисюк находится под арестом.

Как сообщали Українські Новини, появилось видео, как сотрудник СБУ получил взятку: САП требует его ареста или 8 млн грн залога.

Национальное антикоррупционное бюро задержало чиновника во время получении неправомерной выгоды. В частности, как рассказал журналистам директор ведомства Артем Сытник, сотрудник СБУ получил взятку в размере $47,5 тысяч. 


Новости

ok