Силовые структуры 2024-05-15T10:18:41+03:00
Українські Новини
Появилось видео, как сотрудник СБУ получил взятку: САП требует его ареста или 8 млн грн залога

Появилось видео, как сотрудник СБУ получил взятку: САП требует его ареста или 8 млн грн залога

Суд, Расследование, Видео, НАБУ, Взятка
Скриншот видео НАБУ.
Скриншот видео НАБУ.
ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
  • Скопировано

Специализированная антикоррупционная прокуратура просит суд избрать для подозреваемого в получении 47.5 тыс. долларов взятки сотрудника СБУ меру пресечения в виде содержания под стражей и установить залог 8 млн гривен.

Об этом Українським Новинам сообщили в САП.

"Стража и 8 млн гривен",- сообщил сотрудник САП.

По его словам, суд состоится в пятницу.

В то же время, НАБУ на своей странице в Facebook опубликовало фрагменты рассекреченных видеозаписей, сделанных в ходе проведения негласных следственных (розыскных) действий в рамках расследования фактов коррупции в сфере миграционной политики.

"По результатам этих действий 24 апреля 2018 детективы НАБУ под процессуальным руководством прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры разоблачили должностное лицо одного из межрайотдела Главного управления Службы безопасности Украины в Киеве и Киевской области на получении им неправомерной выгоды в размере 47,5 тыс. долл. США, - говорится в сообщении НАБУ. 

Сообщается, что чиновник СБУ получил средства от посредников за непривлечение к ответственности лиц, которые могли получить вид на постоянное или временное проживание на территории Украины незаконной образом. "Следствие считает, что чиновник СБУ владел информацией, которая гласила о получении рядом иностранцев вида на жительство в Украине путем заключения фиктивных браков с гражданками Украины. Доступ к таким данным открывал возможности для шантажа и вымогательства неправомерной выгоды, чем и воспользовался работник СБУ!, - сказано в сообщении.  

Как сообщали Українські Новини,  Национальное антикоррупционное бюро задержало чиновника во время получении неправомерной выгоды. В частности, как рассказал журналистам директор ведомства Артем Сытник, сотрудник СБУ получил взятку в размере $47,5 тысяч. 

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
  • Скопировано


Новости

ok