Внешняя политика 2024-05-15T10:18:52+03:00
Українські Новини
Венгрия и Украина должны как можно скорее решить противоречия вокруг закона об образовании, - генсек НАТО

Венгрия и Украина должны как можно скорее решить противоречия вокруг закона об образовании, - генсек НАТО

НАТО, Венгрия, Йенс Столтенберг, Закон об образовании
ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
  • Скопировано

Генеральный секретарь Организации Североатлантического договора (НАТО) Йенс Столтенберг призывает Украину и Венгрию как можно скорее разрешить противоречие вокруг языковых норм закона "Об образовании".

Об этом он сказал на пресс-конференции, передают Українські Новини.

По словам генсека, Венгрия является ценным членом альянса, который делает большой вклад в коллективную безопасность.

"В то же время Украина является важным партнером НАТО, и альянс демонстрирует свою поддержку Украине не только из-за российской агрессии. Мы не смогли созвать комиссию "Украина - НАТО" на уровне министров, потому что Венгрия блокирует ее за языковой закон. Венгрия и Украина должны как можно скорее решить противоречия вокруг этого закона", - заявил Столтенберг.

Глава альянса отметил, что комиссию "Украина - НАТО" на уровне послов удалось провести, но в то же время он отметил, что решение спора между двумя странами необходимо, чтобы удалось провести комиссии и на уровне министров.

Как сообщали Українські Новини, ранее министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто рассказал, что возможно обострение отношений с Украиной.

Венгрия обещает продолжать блокировать международные устремления Украины до изменения языковых норм закона "Об образовании".

Ранее Венгрия уже блокировала проведение заседаний комиссии "Украина - НАТО" на уровне министров обороны в феврале и апреле.

Новая редакция закона "Об образовании" вступила в силу 28 сентября.

Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
  • Скопировано


Новости

ok