Финансы 2019-07-15T04:55:22+03:00
Українські Новини
Механизм получения почтовых отправлений изменится, - ГФС

Механизм получения почтовых отправлений изменится, - ГФС

ГФС разрабатывает механизм контроля за поставками через почтовые и экспресс-отправления. Фото: kyiv.sfs.gov.ua
ГФС разрабатывает механизм контроля за поставками через почтовые и экспресс-отправления. Фото: kyiv.sfs.gov.ua

Государственная фискальная служба (ГФС) разрабатывает механизм контроля за поставками через почтовые и экспресс-отправления.

Об этом сообщила пресс-служба ГФС, передают Українські Новини.

На данный момент ГФС разрабатывает программный продукт, с помощью которого будет осуществляться контроль за поставками через почтовые и экспресс-отправления.

Так в интервью изданию "Деловая столица" и.о. председателя ГФС Мирослав Продан прокомментировал подготовку ГФС к введению в действие нормы об ограничении количества почтовых пересылок, которые человек имеет право получать без уплаты налогов.

Он также отметил, что будет меняться и механизм получения почтовых отправлений.

"Сегодня в одной упаковке может быть тысяча единиц товара, который якобы приходит сотни разным людям. Фактически весь товар получает одна фирма-импортер. Ее представитель приходит в отделение с поручениями от ста человек и берет товар без уплаты налогов. Почтовому оператору не важно, кто получает отправления", - подчеркнул Продан.

По его словам, эта схема достаточно масштабная, через нее государство теряет миллиарды гривен и ГФС будет принимать все меры для ее разрушения.

Как сообщали Українські Новини, в конце прошлого года в Киеве таможенники задержали несколько сотен посылок из Китая, которые были адресованы Нестору Махно, а также Тому Сойеру, Джеку Воробью и другим вымышленным лицам.

 

Больше новостей о: Посылки ГФС

Архив
Новости

ok