Политика мира 2022-01-15T06:44:56+02:00
Українські Новини
Страны G7 заявили о продолжении сотрудничества с Россией

Страны G7 заявили о продолжении сотрудничества с Россией

Санкции против России, Россия, Большая семерка, G7
Страны G7 заявили о готовности усилить санкции против России. Фото twittеr.com/G7 Canadа
Страны G7 заявили о готовности усилить санкции против России. Фото twittеr.com/G7 Canadа

"Группа семи" промышленно развитых стран вновь заявила о продолжении сотрудничества с Россией "в решении региональных кризисов и глобальных вызовов".

Об этом говорится в распространенном ночью 24 апреля коммюнике по итогам встречи министров иностранных дел государств "Группы семи" в Торонто, пишет "Радио Свобода".

"Мы будем продолжать укреплять наши возможности для решения гибридных угроз, в том числе в сферах кибербезопасности, стратегических коммуникаций и контрразведки", - говорится в документе.

В этом же абзаце министры "Группы семи" указывают на "несоответствующее и дестабилизационное поведение России, включая вмешательство в демократические системы стран", призывают Москву "прекратить это поведение, которое сильно вредит перспективам конструктивного сотрудничества", а также "выполнять свои международные обязательства, обязанности как постоянного члена Совета безопасности ООН, поддерживая международный мир и безопасность".

"Мы приветствуем национальные меры, направленные на ограничение российской враждебной разведывательной деятельности и укрепления нашей коллективной безопасности", - добавляют руководители внешнеполитических ведомств стран "Группы семи".

В этом же коммюнике "Группа семи" заявила о готовности усилить санкции против России и подтвердила поддержку территориальной целостности Украины в ее международно признанных границах.

Саммит "Группы семи" на уровне глав государств состоится в Торонто в начале июня.

Ранее сообщалось, что в Торонто на встрече глав МИД стран "Большой семерки" министры заявили о продолжении санкций против России.

Также на встрече глав МИД G7 планировали обсудить украинских политзаключенных в РФ.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok