Общество 2024-05-15T10:19:24+03:00
Українські Новини
Председатель Николаевской ОГА Савченко назвал главной задачей на 2018 год поддержку семей участников боевых де

Председатель Николаевской ОГА Савченко назвал главной задачей на 2018 год поддержку семей участников боевых действий и ветеранов АТО

  • Скопировано

Николаевская областная государственная администрация в 2018 году развивает несколько важнейших проектов поддержки семей участников боевых действий и ветеранов АТО, - сообщил председатель Николаевской ОГА Алексей Савченко.

"Очень важно не оставлять семьи наших защитников без внимания и заботы. Именно поэтому с 2016 года в администрации ведется активная работа, направленная на разностороннюю помощь участников АТО. Одна из важных – это обеспечение жильем семей погибших и получивших инвалидность вследствие боевых действий на востоке страны. В 2017 году квартиры получили 55 семей, в 2018 году не менее 45 семей наших воинов будут обеспечены жильем за счет области", - отметил Алексей Савченко.

По его словам, в 2018 году областным бюджетом предусмотрено 32,8 млн грн на помощь и поддержку участников АТО.

"Я дал поручение еще в прошлом году – обеспечить социальную помощь. Это – в числе приоритетов. С начала 2018 года предусмотрена ежемесячная материальная помощь детям погибших военнослужащих в размере 1 тыс. грн. Очень важная программа – оздоровление детей, на это в прошлом году было потрачено 2,7 млн грн, в 2018 году область направит на оздоровление детей больший бюджет", - рассказал Алексей Савченко.

Глава областной администрации отметил, что в 2017 программой оздоровления семей участников АТО воспользовалось 900 семей. Немаловажно и то, что дети получают возможность пройти лечение и оздоровительные процедуры в природных заповедниках Буковины и других регионах страны, а также 40 детей из семей погибших и раненых военнослужащих побывали на отдыхе в Турции. В 2018 году программа оздоровления детей семей участников АТО будет продолжена.

"Будущее наших защитников не должно быть "туманным", именно поэтому очень важно помочь воинам адаптироваться в мирной среде, получить возможность развивать свое дело. Сейчас мы в администрации нашли возможность выделить 1 млн. грн. на программу поддержки участников антитеррористической операции, желающих открыть собственное дело", - рассказал Алексей Савченко.

Как ранее сообщалось, Николаевская областная государственная администрация внедрила программу поддержки участников антитеррористической операции, которая предусматривает выделение 50 тыс. грн на открытие собственного дела участниками АТО. Кроме того, в области создается проект, который будет обучать, в том числе, участников АТО, как создавать свой бизнес, - "Инновационный кластер "Региональный инновационный HUB".

Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"


Новости

ok