Общество 2022-01-15T06:45:29+02:00
Українські Новини
Поздравившая Гитлера с днем рождения львовянка работает учителем истории в школе и называет Вермахт "чудесными

Поздравившая Гитлера с днем рождения львовянка работает учителем истории в школе и называет Вермахт "чудесными ребятами"

Адольф Гитлер, Вермахт, Всеукраинское объединение
"Чудесные ребята" из Львова-2018. Фото: facebook.com/mabatyuk

Депутат Львовского городского совета от политической партии "Всеукраинское объединение "Свобода" Марьяна Батюк, ранее разместившая в соцсети Facebook поздравления с днем рождения Адольфа Гитлера, называет Вермахт (вооруженные силы нацистской Германии в 1935—1945 годах) "чудесными ребятами".

Об этом она заявила на своей странице в социальной сети Facebook, передают Українські Новини.

28-летняя учительница истории и заместитель директора львовской школы №100 по воспитательной работе Марьяна Батюк стала депутатом Львовского горсовета в 2015 году от партии "ВО "Свобода". В качестве депутата больше всего запомнилась инициативой вывешивания красно-черного флага ОУН-УПА (Организация украинских националистов - Украинская повстанческая армия) на башне львовской Ратуши и флагштоке Высокого замка, однако депутаты горсовета ее не поддержали.

Также Батюк недавно зарегистрировала проект постановления Львовского горсовета о запрете исполнения песен на русском языке, однако будут ли депутаты рассматривать этот проект постановления на ближайших заседаниях сессии горсовета, пока не известно.

Кроме того, утром 20 апреля депутат Батюк разместила на своей странице в Facebook поздравления с днем рождения Адольфа Гитлера. "Большой человек, как ни крути..." - написала она и привела 2 цитаты основоположника национал-социализма, основателя нацистского Германского рейха (24 марта 1933 - 23 мая 1945) Адольфа Гитлера из его книги "Моя борьба". Примерно через час после публикации депутат удалила свое сообщение.

Директор львовской школы №100 Василий Староста, в которой работает Марьяна Батюк, сообщил, что проведет с ней профилактическую беседу относительно распространенного ней сообщения. "Я считаю, что это недопустимо, если человек пишет что-то, что противоречит политике государства и определенным международным нормам", - сказал директор школы.

Как сообщали Українські Новини, 20 апреля в центре Львова начала действовать выставка оружия дивизии CC "Галичина" (набранная из украинских добровольцев в период Второй мировой войны, входившая в состав войск СС нацистской Германии).

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok