Силовые структуры 2020-01-15T05:17:27+02:00
Українські Новини
Сутки в зоне АТО: боевики 52 раза открывали огонь, ВСУ понесли потери

Сутки в зоне АТО: боевики 52 раза открывали огонь, ВСУ понесли потери

Антитеррористическая операция, Потери в ходе АТО

Боевики 52 раз обстреляли позиции сил антитеррористической операции (АТО) 16 апреля.

Вследствие вражеских обстрелов один украинский воин погиб, трое - получили ранения и еще двое - травмированые.

Об этом говорится в сообщении пресс-центра штаба АТО в социальной сети Facebook.

"За прошедшие сутки российско-оккупационные войска осуществили 52 обстрела позиций сил АТО, при этом и в дальнейшем применяя вооружение, запрещенное минскими соглашениями", - говорится в нем.

В частности, на Луганском направлении с запрещенной 152 и 122 мм артиллерии, а также минометов калибра 82 мм и гранатометов боевики вели огонь по позициям сил АТО вблизи Зайцевого. Кроме этого, боевики применили вооружение БМП и гранатометы по украинским укреплениям под Луганским, гранатометы - неподалеку Крымского, а крупнокалиберные пулеметы - в районе Станицы Луганской и Новолуганского.

На Донецком направлении из запрещенных 120 и 82 мм минометов, вооружения БМП и крупнокалиберных пулеметов обстреляли защитников Песков. С гранатометов различных систем и стрелкового оружия противник открывал огонь по защитникам Водяного, Марьинки, Верхнеторецкого, Авдеевки, Шахты "Бутовка", Гнутово, Каменки, Новотроицкого и Широкино. Кроме этого, боевики применили бронетранспортеры по укреплениям ВСУ неподалеку Водяного, вооружения БМП - около Талаковка и Гнутово, крупнокалиберные пулеметы - в районе Лебединского, Марьинки, Талаковка, Пищевика и Павлополя. Также под обстрелы из стрелкового оружия попали защитники Невельского, Опытного, Лебединского, Гнутово и Талаковки, а вблизи Широкино - велся снайперский огонь.

Как сообщали Українські Новини, 15 апреля боевики 59 раза обстреляли позиции сил АТО.

Также 15 апреля боевики передали украинской стороне тело погибшего украинского бойца, который пропал без вести 8 апреля


Новости

ok