Президент 2018-07-15T04:10:00+03:00
Українські Новини
Президент одобрил защиту детей от сексуальной эксплуатации

Президент одобрил защиту детей от сексуальной эксплуатации

Президент подписал закон о защите детей от сексуальных злоупотреблений
Президент подписал закон о защите детей от сексуальных злоупотреблений

Президент Петр Порошенко подписал закон, которым устанавливается минимальный возраст полового совершеннолетия в 16 лет.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента, передают Українські Новини.

"Президент подписал закон о защите детей от сексуальных злоупотреблений и сексуальной эксплуатации ... Законом предусмотрены изменения в статью 155 УК Украины, которыми криминализируются добровольные половые сношения с лицом, не достигшим 16-летнего возраста, совершенные совершеннолетним лицом. Таким образом, устанавливается минимальный возраст полового совершеннолетия, что соответствует рекомендациям Комитета ООН по правам ребенка", - сказано в нем.

В связи с этим, согласно сообщению, пропадает необходимость в обязательном проведении судебно-медицинской экспертизы для установления половой зрелости потерпевшего, что существенно облегчает процесс квалификации и доказательства преступления.

Ранее уголовная ответственность предусматривалась за половое сношение с лицом, не достигшим половой зрелости, при этом конкретный возраст не указывался.

Теперь же естественные или неестественные половые отношения с лицом, которое не достигло 16-летнего возраста, совершенные совершеннолетним лицом, будут наказываться ограничением свободы на срок до 5 лет или лишением свободы на тот же срок.

Те же действия, совершенные близкими родственниками или членами семьи, наказываются лишением свободы на срок от 5 до 8 лет.

Закон предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет для лиц, которые создают места разврата с привлечением малолетнего лица.

Как сообщали Українські Новини, Верховная Рада установила возраст полового совершеннолетия в 16 лет.

Источник : Українські новини

Архив
Новости

ok