Общество 2021-11-15T06:33:30+02:00
Українські Новини
Украинец Клых отказался от еды в российской колонии и просит перевести его в другое учреждение

Украинец Клых отказался от еды в российской колонии и просит перевести его в другое учреждение

Россия, Станислав Клых
Мать Клыха подтвердила, что он о отказывается от еды. Фото: скриншот YouTube
Мать Клыха подтвердила, что он о отказывается от еды. Фото: скриншот YouTube

Украинский политзаключенный Станислав Клых в письме российскому изданию сообщил, что отказывается от пищи в колонии и просит о переводе в другое учреждение. Об этом сообщает "Громадское радио".

Мать Клыха подтвердила изданию, что он действительно отказывается от еды. По ее словам, консул Даниил Запевалов недавно посещал его в колонии и сообщил об ухудшении его психологического состояния.

Отмечается, что в письме Станислав Клых написал, что в колонии ему позволяют смотреть телевизор и читать книги, но он не имеет никакой возможности пользоваться интернетом. "Самое сложное преодолеть боль в глазах - это от замкнутого пространства, нехватка кислорода, нервного перенапряжения, в таких условиях некоторые заключенные лишаются зрения", - пишет он.

Политзаключенный также пожаловался на бездействие украинской власти в вопросе его освобождения или обмена.

Он также подчеркнул, что никогда не был членом организации "Правый сектор" и напомнил, что был лишь членом в Партии регионов.

"Поэтому прошу не считать меня в связи с этим политзаключенным - в момент вьезда в РФ я достаточно лояльно (аполитично) относился к руководству Российской Федерации и российской политической системе, чего не скажешь о моих нынешних представлениях", - написал он.

Как сообщали Українські Новини, украинцу Клыху в российской тюрьме приходится спать на полу.

Клыха ранее отправили лечится в психбольницу в Магнитогорске.

Больше новостей о: Россия Станислав Клых

Новости

ok