Азия 2018-07-15T04:37:30+03:00
Українські Новини
Политзаключенного Клыха отправили лечится в психбольницу в Магнитогорске

Политзаключенного Клыха отправили лечится в психбольницу в Магнитогорске

Осужденный в России гражданин Украины Станислав Клых находится на стационарном лечении в психиатрической больнице в Магнитогорске (Россия).

Об этом говорится в сообщении пресс-службы уполномоченного Верховной Рады по правам человека Валерии Лутковской, передают Українські Новини.

"В ответ на обращение уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека Валерии Лутковской уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова сообщила, что на 4 сентября 2017 года Станислав Клых находился на стационарном лечении в филиале психиатрической больницы Федеральной казенного учреждения здравоохранения "Медико-санитарная часть №74 Федеральной службы исполнения наказаний" России в г. Магнитогорск", - сказано в нем.

Омбудсмен России также сообщила, что Клых был госпитализирован по собственному письменному согласию.

В письме Москальковой к омбудсмену Украины также сообщается, что, учитывая улучшение общего состояния Клыха, в ближайшее время планируется его выписка из стационара.

О направлении осужденного украинца для дальнейшего отбывания наказания российский омбудсмен обещает сообщить дополнительно.

Как сообщали Українські Новини, ранее защита осужденного в России украинца Клыха заявляла о его этапировании в Челябинск.

Напомним, Россия так и не передала Украине 12 заключенных из Крыма.

Источник : Українські новини

Архив
Новости

ok