Политика мира 2018-09-15T04:18:30+03:00
Українські Новини
США, Франция и Великобритания представили в ООН новый проект резолюции

США, Франция и Великобритания представили в ООН новый проект резолюции

Переговоры по резолюции должны начаться в понедельник. Фото 112.ua
Переговоры по резолюции должны начаться в понедельник. Фото 112.ua

США, Франция и Великобритания в Совбезе ООН представили проект новой резолюции по расследованию химатак в Сирии. Об этом сообщает AFP.

По информации агентства, в проекте резолюции Вашингтон, Париж и Лондон призывают к беспрепятственным поставкам гуманитарной помощи, обеспечению прекращения огня, и требуют, чтобы Сирия "конструктивно" участвовала в мирных переговорах под руководством ООН.

"Переговоры по резолюции должны начаться в понедельник. Но дипломаты заявили, что пока не ясно, когда СБ ООН будет голосовать за проект", - пишет агентство.

Раньше Россия в Совете безопасности ООН заблокировала проект резолюции США о создании нового механизма расследования химатак в Сирии.

Как сообщали Українські Новини, Россия ветировала резолюцию США по расследованию химической атаки в Сирии.

В Восточной Гуте в Сирии при газовой атаке погибли не менее 70 человек. Государственный департамент США уже заявил, что внимательно следит за сообщениями о возможном применении химического оружия и что в случае, если они подтвердятся, Россия, поддерживающая власти Сирии, должна вместе с ними нести ответственность за случившееся.


Архив
Новости

ok