Президент 2020-01-15T05:19:20+02:00
Українські Новини
Порошенко израсходовал 200 млн гривен на благотворительность и задекларировал отдых на Мальдивах

Порошенко израсходовал 200 млн гривен на благотворительность и задекларировал отдых на Мальдивах

Мальдивы, Петр Порошенко

Порошенко израсходовал 200 млн гривен на благотворительность и задекларировал расходы на отдых на Мальдивах

Президент Петр Порошенко израсходовал 200 млн гривен на благотворительность в 2017 году.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента, передают Українські Новини.

"Около двухсот миллионов гривен в 2017 году составили расходы на благотворительную деятельность: социальные, культурные, медицинские программы, поддержка армии", - сказано в нем.

Сообщение посвящено электронной декларации Порошенко за 2017 год, которая пока не обнародована в реестре деклараций, но должна быть подана до 1 апреля.

При этом в сообщении отмечается, что эти расходы не задекларированы, поскольку подобная деятельность осуществлялась не физическим лицом, а всеукраинской организацией "Благотворительный фонд Порошенко" и юридическими лицами, бенефициарным владельцем которых является Порошенко.

Также в сообщении говорится, что Президент задекларировал расходы на отдых на Мальдивах в январе.

"Те деньги были официально перечислены в безналичной форме с ранее задекларированных собственных счетов с соблюдением банковского и налогового законодательства Украины. Сумма - в два раза меньше цифры, которые фигурировали в СМИ. Ни копейки не потрачено из государственного бюджета", - сказано в нем.

Однако конкретная сумма расходов не указана.

В сообщении также говорится, что в 2017 году Порошенко не получал дивидендов от предприятий, конечным бенефициаром которых является.

"Липецкая кондитерская фабрика "Рошен", как известно, остановлена и закрыта по решению менеджмента компании. Севастопольский морской завод сначала был "национализирован" оккупационными властями Севастополя, а в начале этого года было незаконно объявлено о его переходе в "государственную собственность России". Однако де-юре с точки зрения международного и украинского права это предприятие остается украинским, и именно поэтому оно значится в декларации", - сказано в нем.

Также напоминается, что свою долю в корпорации Roshen Порошенко передал в доверительную собственность компании Rothschild Trust.

Как сообщали Українські Новини, Порошенко задекларировал 16,3 млн гривен доходов за 2017 год.

Больше новостей о: Мальдивы Петр Порошенко

Новости

ok