Силовые структуры 2022-06-15T07:21:34+03:00
Українські Новини
В Житомирской области разоблачили схему кражи огромного количества военной спецтехники

В Житомирской области разоблачили схему кражи огромного количества военной спецтехники

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Новоград-Волынский, Хищение, Военная техника
Среди обнаруженной техники - БТРы, БМП, ЗИЛы,
Среди обнаруженной техники - БТРы, БМП, ЗИЛы, "Урал", ГАЗ, прицепы, автоцистерны, автовышки, тягачи с лебедками и другая спецтехника. Фото: zt.npu.gov.ua

Полиция обнаружила 200 единиц украденной военной спецтехники в Новоград-Волынском районе Житомирской области.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Национальной полиции, передают Українські Новини.

Указано, что сотрудники полиции под процессуальным руководством военной прокуратуры Житомирского гарнизона в ходе расследования обстоятельств повреждения магистрального нефтепровода вышли на схему хищения специальной техники и транспортных средств.

В течение двух недель был проведен ряд обысков в Новоград-Волынском районе и изъято почти 200 объектов, подготовленных к продаже.

Среди обнаруженной техники - БТРы, БМП, ЗИЛы, "Урал", ГАЗ, прицепы, автоцистерны, автовышки, тягачи с лебедками и другая спецтехника.

Также изъято значительное количество запчастей к технике, аккумуляторные батареи, шины и прочее.

В настоящее время устанавливается принадлежность вышеупомянутой техники, в том числе находится ли она на соответствующем учете в воинских частях.

В то же время установлено что в Интернете на соответствующих ресурсах физическим лицом размещено объявление о продаже указанной техники.

Все обстоятельства расследуются в рамках производства, открытого по ч. 3 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса.

Полицией инициировано ходатайство о наложении ареста на указанную технику до выяснения всех обстоятельств.

Как сообщали Українські Новини, сотрудники Службы безопасности Украины задержали военнослужащего по подозрению в хищении 14 радиостанций на 80 тыс. гривен в Кропивницком. Ранее правоохранители задержали военнослужащего по подозрению в продаже 32 кумулятивных танковых заряда в Черниговской области.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Источник : Українські новини



Новости

ok