СМИ 2022-04-15T07:02:13+03:00
Українські Новини
ZIK заявил о подготовке силового захвата телеканала

ZIK заявил о подготовке силового захвата телеканала

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Захват, Октябрский дворец, Телеканал ZIK
Силовой захват Октябрьского дворца, где находится телеканал, может произойти в любой момент.
Силовой захват Октябрьского дворца, где находится телеканал, может произойти в любой момент.

Телеканал ZIK заявляет о подготовке силового захвата телеканала.

Об этом говорится заявлении ZIK, сообщают Українські Новини.

"С осознанием всей серьезности данного заявления и его последствий, телеканал ZIK считает необходимым срочно сообщить зрительской аудитории, правоохранительным органам и международным правозащитным организациям о том, что на наш канал уже в ближайшее время готовится атака", - сказано в нем.

Согласно сообщению, силовой захват Октябрьского дворца, где находится телеканал, может произойти в любой момент.

По словам телеканала, из надежных источников им стало известно, что за организацией захвата стоит Администрация Президента, однако осуществляться атака на телеканал будет руками подконтрольных ей радикальных организаций.

"Полученная нами информация подтверждает и тот факт, что захват телеканала тщательно планировался заранее. Так, по указанию министра внутренних дел Арсена Авакова 1 марта 2018 Национальная гвардия Украины в одностороннем порядке без каких-либо объяснений разорвала соглашение об охране телеканала", - говорится в заявлении.

Телеканал ZIK просит считать это заявление официальным обращением в Администрацию Президента, лично к Президенту Петру Порошенко, Верховной Раде, Министерству внутренних дел, Службе безопасности Украины, Национальной гвардии.

ZIK расценивает попытку установления контроля над телеканалом не только как угрозу нынешней независимой редакционной политики, но и как угрозу будущему канала.

Как сообщали Українські Новини, 15 декабря 2017 года телеканал ZIK заявлял о попытке рейдерского захвата со стороны депутата Верховной Рады Глеба Загория (фракция "Блок Петра Порошенко").

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине


Новости

ok