Общество 2019-04-15T04:49:48+03:00
Українські Новини
Украина потратит 300 млрд гривен на ремонт главных дорог за три года

Украина потратит 300 млрд гривен на ремонт главных дорог за три года

Реализация программы позволит улучшить состояние 5,936 тыс. км дорог. Фото: pixabay.com
Реализация программы позволит улучшить состояние 5,936 тыс. км дорог. Фото: pixabay.com

Кабинет Министров утвердил государственную целевую экономическую программу развития автомобильных дорог общего пользования государственного значения на 2018-2022 года. Соответствующие решение было принято на заседании правительства, передают Українські Новини.

Согласно тексту документа, которым располагает агентство, целью программы является создание современной сети дорог, которая позволит улучшить качество и увеличить объем грузовых и пассажирских перевозок, расширить транзитный потенциал и улучшить инвестиционный климат в стране.

Программа предусматривает возобновление и развитие сети дорог государственного значения и мостов по принципу с запада на восток, поэтапное внедрение долгосрочных контрактов (5-7 лет) на эксплуатационное содержание дорог, завершение объектов неоконченного строительства высокой степени готовности.

Ожидается, что реализация программы позволит улучшить состояние 5,936 тыс. км дорог по основным маршрутам и построить и реконструировать еще 756,61 км дорог за счет международных организаций и концессий.

Ориентировочный объем необходимых средств для реализации программы - 298,349 млрд гривен, в том числе 178,111 млрд гривен - средства государственного бюджета.

Планируется, что строительство новых дорог и реконструкция существующих будет проходить за счет средств международных финансовых организаций и инвесторов, а ремонт и эксплуатационное содержание - за счет средств госбюджета.

Как сообщали Українські Новини, трасса "Одесса-Киев" оказалась в ужасном состоянии после зимы.

Во Львовской области покрылась сплошными дырами дорога, которую должны были отремонтировать год назад.

Больше новостей о: Ремонт Дороги

Архив
Новости

ok