Кабмин 2022-03-15T06:57:56+02:00
Українські Новини
Минобороны "промазало": закупило дымовые шашки для киносъемок вместо боевых

Минобороны "промазало": закупило дымовые шашки для киносъемок вместо боевых

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ

Министерство обороны в 2015-2017 годах закупило вместо дымовых смесей марки ДС-56 для использования в зоне боевых действий смесь для окуривания деревьев, имитации боевых действий при игре в страйкбол и во время кинематографических съемок.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы военной прокуратуры Южного региона, сообщают Українськi Новини.

Согласно сообщению, установлено, что в 2015-2017 годах для обеспечения войск дымовой смесью при проведении АТО департаментом госзакупок Минобороны по заказу центрального управления войск РХБЗ (радиационной, химической и биологической защиты) была осуществлена закупка у ООО "Фирма Альфа ЛТД" дымовых смесей марки ДС-56 на сумму более 72 млн гривен.

Выявлено, что закупленная дымовая смесь не является дымовой смесью марки ДС-56, которая находится на вооружении в Вооруженных силах Украины.

Более того, из-за отсутствия устойчивости дыма закупленная смесь не обеспечивает надлежащего маскировочного эффекта (по техническим условиям аэрозольный эффект дымовой смеси должен длиться около 30 мин) и не может использоваться во время боевых действий.

По своим техническим характеристикам закупленная смесь изготавливается для окуривания деревьев, имитации боевых действий при игре в страйкбол, в качестве дымовой завесы для кинематографических съемок и тому подобное.

По факту закупки некачественного военного имущества военной прокуратурой Криворожского гарнизона начато уголовное производство.

Как сообщали Українськi Новини, Минобороны обуло армию на четверть миллиарда гривен.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Больше новостей о: Минобороны Дымовые шашки


Новости

ok