Кабмин 2021-01-15T06:16:15+02:00
Українські Новини
Минобороны "промазало": закупило дымовые шашки для киносъемок вместо боевых

Минобороны "промазало": закупило дымовые шашки для киносъемок вместо боевых

Министерство обороны в 2015-2017 годах закупило вместо дымовых смесей марки ДС-56 для использования в зоне боевых действий смесь для окуривания деревьев, имитации боевых действий при игре в страйкбол и во время кинематографических съемок.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы военной прокуратуры Южного региона, сообщают Українськi Новини.

Согласно сообщению, установлено, что в 2015-2017 годах для обеспечения войск дымовой смесью при проведении АТО департаментом госзакупок Минобороны по заказу центрального управления войск РХБЗ (радиационной, химической и биологической защиты) была осуществлена закупка у ООО "Фирма Альфа ЛТД" дымовых смесей марки ДС-56 на сумму более 72 млн гривен.

Выявлено, что закупленная дымовая смесь не является дымовой смесью марки ДС-56, которая находится на вооружении в Вооруженных силах Украины.

Более того, из-за отсутствия устойчивости дыма закупленная смесь не обеспечивает надлежащего маскировочного эффекта (по техническим условиям аэрозольный эффект дымовой смеси должен длиться около 30 мин) и не может использоваться во время боевых действий.

По своим техническим характеристикам закупленная смесь изготавливается для окуривания деревьев, имитации боевых действий при игре в страйкбол, в качестве дымовой завесы для кинематографических съемок и тому подобное.

По факту закупки некачественного военного имущества военной прокуратурой Криворожского гарнизона начато уголовное производство.

Как сообщали Українськi Новини, Минобороны обуло армию на четверть миллиарда гривен.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Больше новостей о: Минобороны Дымовые шашки

Новости

ok