Внешняя политика 2019-04-15T04:50:03+03:00
Українські Новини
В МИДе предлагают ввести новые санкции для ужесточения давления на Россию

В МИДе предлагают ввести новые санкции для ужесточения давления на Россию

Глава МИД Украины Павел Климкин заявил о том, что после атаки ядовитым газом в Великобритании Запад должен понимать, что для РФ не существует "красных линий" и усилить давление на Москву. Об этом он заявил в интервью Deutsche Welle.

"Речь идет о всеобъемлющем и скоординированном ответе. Без такого ответа, без определенного рода платформы для трансатлантического сообщества - а я вижу Украину важной частью трансатлантического сообщества – Россия попытается вмешаться в демократические институты. Поэтому нам нужен жесткий ответ на угрозу России", - подчеркнул Климкин.

Также он предложил ужесточить санкции и сделать их более целенаправленными.

"Могло бы быть больше политического давления. Вариантов, чтобы противостоять российским нетрадиционным угрозам, может быть много: в сфере энергетики, кибертехнологий и в других областях", – подчеркнул он.

По мнению министра, бойкот ЧМ-2018 является действенным шагом.

"С самого начала не было полного понимания поведения России и ее намерений, поэтому многим людям требовалось время, чтобы понять, что такое РФ и ее режим. Однако сейчас отношение ЕС меняется. В Европе готовы к единому ответу", – убежден он.

Напомним, украинцы выступили в Лондоне с требованием жестко отреагировать на агрессию Кремля.

Порошенко призвал ЕС ввести санкции против причастных к организации выборов президента России в Крыму.


Архив
Новости

ok