подписаться на рассылку
24.25 24.64
26.35 26.89
Силовые структуры 2020-02-15T05:25:09+02:00
Українські Новини
Владельца оператора телефонной связи в Одессе подозревают в сотрудничестве с ФСБ

Владельца оператора телефонной связи в Одессе подозревают в сотрудничестве с ФСБ

ФСБ, Мобильный оператор, Сотрудничество, Телефонная связь
Фото: facebook.com/SecurSerUkraine
Фото: facebook.com/SecurSerUkraine

Служба безопасности Украины подозревает владельца одного из международных операторов телефонной связи в Одессе в сотрудничестве с российскими спецслужбами.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ, сообщают Українські Новини.

"Сотрудники Службы безопасности Украины под процессуальным руководством прокуратуры разоблачили в Одессе международного оператора телефонной связи на сотрудничестве с российскими спецслужбами", - сказано в нем.

По информации спецслужбы, владелец компании, который является гражданином России, дал указание работникам маршрутизировать трафик с временно оккупированных территорий Луганской области в сети российских операторов мобильной связи, для чего была задействована специальная аппаратура.

Правоохранители задокументировали, что через этот незаконный канал связи боевики самопровозглашенной "Луганской народной республики" свободно общались между собой и с российскими кураторами.

Кроме того, российские спецслужбы получили контроль над персональными данными и телефонными разговорами украинских граждан и организаций, которые пользовались услугами этого оператора.

В ходе обысков в офисе и технических помещениях оператора и по месту проживания его владельца сотрудники СБУ обнаружили специальное телекоммуникационное оборудование стоимостью более полумиллиона гривен, которое использовалось для незаконной маршрутизации трафика.

Правоохранители изъяли переписку и документы, подтверждающие предоставление услуг телефонной связи представителям ЛНР и сотрудничества с ФСБ России.

В рамках уголовного производства, открытого по ч. 1 ст. 258-3 (создание террористической группы или террористической организации) Уголовного кодекса россиянину объявлено о подозрении в содействии деятельности террористической организации.

Суд избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей.

Фото: facebооk.com/SecurSerUkraineФото: facebооk.com/SecurSerUkraine

Фото: facebооk.com/SecurSerUkraineФото: facebооk.com/SecurSerUkraine

Как сообщали Українські Новини, сотрудники СБУ выдворили в Россию сотрудницу телевизионного канала "Россия-24" Наталью Гончарову, которая осуществляла подготовку антиукраинских видеосюжетов, а также намеревалась устроить информационную провокацию, освещая выборы Президента России на территории Украины.


Новости

ok