Силовые структуры 2020-10-15T06:06:18+03:00
Українські Новини
СБУ выдворила из страны российскую журналистку, которая готовила антиукраинские сюжеты в преддверии выборов пр

СБУ выдворила из страны российскую журналистку, которая готовила антиукраинские сюжеты в преддверии выборов президента России

Сотрудники Службы безопасности Украины выдворили в Россию сотрудницу телевизионного канала "Россия-24" Наталью Гончаровой, которая осуществляла подготовку антиукраинских видеосюжетов, а также намеревалась устроить информационную провокацию, освещая выборы президента России на территории Украины. Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ.

Гончарову принудительно вернули на территорию России с запретом въезда в Украину сроком на три года.

Правоохранители установили, что в начале марта россиянка подготовила 4 провокационных видеоматериала, которые в искаженном виде представляли ситуацию в Украине, дезинформировали мировое сообщество и наносили вред международному имиджу Украины.

По информации спецслужбы, она планировала проведение информационной провокации "путем тенденциозного освещения выборов президента РФ на территории нашего государства".

Как сообщали Україснькі Новини, Министерство внутренних дел не намерено пропускать россиян к дипломатическим представительствам России для голосования на выборах 18 марта.

Ранее российский МИД попросил Украину о безопасности посольств и консульств во время выборов в РФ.


Новости

ok