Финансы 2021-10-15T07:08:15+03:00
Українські Новини
Смолий представил "дорожную карту" НБУ

Смолий представил "дорожную карту" НБУ

НБУ, Стратегия, Яков Смолий

Национальный банк представил Стратегию Национального банка и установил цели на среднесрочный период. Об этом говорится в сообщении регулятора, передают Українські Новини.

"Сейчас мы имеем мощный фундамент для развития финансовой системы. За последние два года банки Украины вернули доверие граждан. Национальный банк имеет четкое видение и программу: мы продолжим работать на обеспечение ценовой и финансовой стабильности, вместе с финансовым сектором будем способствовать экономическому росту", - отметил глава НБУ Яков Смолий.

Стратегия Национального банка состоит из следующих целей: низкая и стабильная инфляция; стабильная, прозрачная и эффективная банковская система; возобновление кредитования; эффективное регулирование финансового сектора; свободное движение капитала; финансовая инклюзия; современный, открытый, независимый, эффективный центральный банк.

"Мы проанализировали потребности участников финансовой экосистемы, условия среды, в которой они работают, тенденции, которые будут влиять на экосистему в будущем. На базе этого анализа мы и сформировали Стратегию Национального банка - дорожную карту, которой мы будем руководствоваться ближайшие годы для достижения определенных семи целей ", - отметил Смолий.

На презентации присутствовали представители международных финансовых институтов, посольств, регуляторов финансового рынка, банковского сообщества, общественных организаций, экспертных кругов и медиа, чиновники, а также команда центробанка.

Как сообщали Українські Новини, 15 марта Верховная Рада назначила Якова Смолия на должность главы Национального банка.

Верховная Рада уволила Валерию Гонтаревус должности главы Национального банка.

Больше новостей о: НБУ Стратегия Яков Смолий

Новости

ok