Жизнь 2021-08-15T15:10:49+03:00
Українські Новини
Туристка приняла ратушу за гостиницу и осталась там переночевать

Туристка приняла ратушу за гостиницу и осталась там переночевать

Франция, Отель, Гостиница, Ратуша
Здание ратуши Даннемари.
Здание ратуши Даннемари.

Она вошла в здание ратуши и, прежде чем оплатить номер, отлучилась в туалет. Выйдя из него, она обнаружила, что в здании никого нет, а входная дверь заперта.

Британская туристка переночевала в ратуше французского города Даннемари в Эльзасе, по ошибке приняв здание за гостиницу.

В поисках гостиницы женщина, не очень хорошо владеющая французским, заметила вывеску "L'Hotel de Ville" (фр. "ратуша", "городской совет"), которую не знающему французского англичанину легко понять неправильно ("hotel" - англ. "гостиница"). Она вошла в здание ратуши и, прежде чем оплатить номер, отлучилась в туалет.

Выйдя из него, она обнаружила, что в здании никого нет, а входная дверь заперта. Пока женщина находилась в уборной, в ратуше завершилось совещание, и сотрудники покинули ее. Туристка пыталась привлечь внимание прохожих, включая и выключая свет в здании, однако ее попытки не увенчались успехом.

Таким образом, она была вынуждена провести ночь внутри, пытаясь заснуть на стульях в вестибюле ратуши. Женщина сумела выбраться из здания лишь утром следующего дня - она вывесила в стеклянной двери ратуши записку "Я быть закрыт здесь. Возможно, мне дверь быть открыта?". С улицы записку заметил проходивший мимо член городского совета, который позвонил мэру Даннемари Полю Мумбашу.

Вскоре после этого мэр, у которого были ключи от ратуши, приехал и освободил незадачливую туристку. По его словам, женщина "рассыпалась в извинениях и поспешила удалиться".

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Больше новостей о: Франция Отель Гостиница Ратуша
Новости

ok