подписаться на рассылку
23.5 23.85
25.85 26.45
Внешняя политика 2019-07-15T05:00:46+03:00
Українські Новини
Посол Венгрии считает нормой выдачу венгерских паспортов украинцам, проживающим на Закарпатье

Посол Венгрии считает нормой выдачу венгерских паспортов украинцам, проживающим на Закарпатье

Венгрия, Закарпатье, Паспорт

Посол Венгрии в Украине Эрно Кешкень прокомментировал выдачу венгерских паспортов этническим венграм - гражданам Украины, проживающим в Закарпатье. По его мнению, это является нормой. Об этом он заявил в интервью Українським Новинам.

"Мы считаем, что венгры вне зависимости от места проживания имеют право на венгерское гражданство. Жители Закарпатья, которые относятся к венгерскому нацменьшинству, не виноваты в том, что границы в истории много раз менялись. Они столетиями были гражданами исторической Венгрии", - заявил он.

По его словам, если венгры живут в Австралии, США, в любом другом государстве, но у них есть венгерские корни, они или их предки когда-либо жили на территории Венгрии - они имеют моральное право на венгерское гражданство, и на основе этого можно обратиться к венгерским властям за его получением.

Кешкень добавил, что в большинстве стран Евросоюза двойное гражданство является приемлемой практикой и допустил, что в будущем Украина тоже может его разрешить.

"Практика двойного гражданства в подавляющем большинстве стран Евросоюза является приемлемой практикой. Если Украина приближается к Евросоюзу, возможно, она подумает об этом в будущем, я не исключаю этот вариант, и в дальнейшем разрешит иметь двойное гражданство. Ничего страшного в этом нет", - заявил посол.

Как сообщали Українські Новини, Венгрия собирается блокировать международные устремления Украины до изменения закона об образовании.

Венгрия называет конфликт вокруг языковых норм закона "Об образовании" единственной причиной ухудшения двусторонних отношений с Украиной.

Также посол Венгрии в Украине Эрно Кешкень прокомментировал информацию о том, добивается ли Венгрия автономии в Закарпатском регионе Украины, выдавая венгерские паспорта нацменьшинству и финансируя там инфраструктурные проекты. Так, по его мнению, в автономии ничего плохого нет.

Больше новостей о: Венгрия Закарпатье Паспорт

Архив
Новости

ok