Силовые структуры 2019-06-15T05:00:29+03:00
Українські Новини
Во время столкновений под Радой пострадало 13 активистов и семь полицейских, - Нацполиция

Во время столкновений под Радой пострадало 13 активистов и семь полицейских, - Нацполиция

7 полицейских и 13 участников акции пострадали во время разгона палаточного городка возле здания Верховной Рады. Об этом говорится в сообщении Главного управления Национальной полиции в Киеве, передают Українські Новини.

"В больничные учреждения обратилось 13 человек, находившихся в палаточном городке, и семь сотрудников полиции. Информации о том, что кто-то получил тяжелые повреждения, в настоящее время у полиции нет. Всем оказана медицинская помощь ", - заявил начальник Главного управления Национальной полиции в Киеве Андрей Крищенко.

Он добавил, что всего доставили 111 человек и начато уголовное производство по статье 345 Уголовного кодекса, на четырех человек составлены административные протоколы.

"В настоящее время в управлениях полиции находится восемь человек, всех остальных опросили и отпустили", - уточнил Крищенко.

Также он добавил, что проводится тщательная проверка информации о препятствовании работе журналистов, ввиду того, что в Печерское управления полиции обратился журналист с сообщением о том, что работник полиции применил к нему газовый баллончик, еще двое представителей СМИ написали о препятствовании в социальных сетях.

"Мы проведем служебную проверку, материалы которой будут направлены в прокуратуру. Моя позиция как руководителя полиции Киева: журналисты однозначно имеют право и должны заниматься своей профессиональной деятельностью. И никто, в том числе полицейские, не должны им препятствовать. В то же время эта деятельность не должна вредить проведению полицейских операций или следственных действий ", - заявил Крищенко.

Как сообщали Українські Новини, в палатках под Радой полиция нашла 9 боевых гранат, "коктейли Молотова" и 5 дымовых мин.

Конфликт возник после попытки активистов, проживающих в палаточном городке на ул. Грушевского, поджечь покрышки у здания Рады.

После столкновений под ВР в больницу попало 11 митингующих, одного оперируют.


Архив
Новости

ok