подписаться на рассылку
26.15 26.5
29.05 29.75
Финансы 2019-06-15T05:00:52+03:00
Українські Новини
Законтрактованный с "Газпромом" объем транзита 110 млрд куб. м газа ежегодно остается в контракте неизменным,

Законтрактованный с "Газпромом" объем транзита 110 млрд куб. м газа ежегодно остается в контракте неизменным, - Коболев

Законтрактованный объем транзита 110 млрд куб. м природного газа ежегодно через Украину компанией "Газпром" с национальной акционерной компанией "Нефтегаз Украины" не изменится как минимум два года.

Об этом журналистам заявил председатель правления Андрей Коболев, передают Українські Новини.

"Это право получать деньги за весь законтрактованный объем остается в контракте как минимум два года. Мы этим правом должны пользоваться как "Нефтегаз", так и государство для получения большего количества средств за транзит российского газа территорией Украины в независимости от желания "Газпрома", - заявил он.

Коболев добавил, что это очень важный элемент победы "Нефтегаза", что в будущем позволит монетизировать в существенную сумму средств.

Как сообщали Українські Новини, 28 февраля Стокгольмский арбитраж удовлетворил требования "Нефтегаза" о компенсации $4,63 млрд за недопоставленные "Газпромом" объемы газа для транзита.

Кроме того, Арбитражный суд отклонил требования "Газпрома" о штрафах за якобы незаконно отобранные "Нефтегазом" объемы транзитного газа.

В то же время Стокгольмский арбитраж не удовлетворил требование "Нефтегаза" о пересмотре тарифа на транзит.

В "Нефтегазе" также утверждают, что по результатам двух арбитражных производств в Стокгольмском арбитраже "Газпром" должен заплатить 2,56 млрд долларов в пользу НАКа.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Нефтегаз Газпром

Архив
Новости

ok