подписаться на рассылку
24.65 25.05
27.05 27.65
Спорт 2019-08-15T05:05:49+03:00
Українські Новини
Министерство обороны и ФФУ проведут для ветеранов АТО "Кубок Непокоренных", - Костюченко

Министерство обороны и ФФУ проведут для ветеранов АТО "Кубок Непокоренных", - Костюченко

В рамках проведения спортивных соревнований среди ветеранов АТО "Игры Непокоренных", по совместной инициативе Федерации футбола Украины и Министерства обороны, стартует новый футбольный турнир, целью которого является психологическая и физкультурно-спортивная реабилитация военнослужащих-участников боевых действий - "Кубок Непокоренных". Об этом Українським Новинам рассказал Первый вице-президент ФФУ Вадим Костюченко.

"Нами был создан Организационный комитет и Дирекцию пилотных соревнований, в которые вошли представители ФФУ, Министерства обороны Украины, Министерства молодежи и спорта Украины, Министерства внутренних дел Украины, Министерства здравоохранения Украины, Министерства социальной политики Украины, Администрации Президента Украины , Правительственного офиса по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины.

Председателем Организационного комитета избрали Вадима Свириденко, ветерана АТО и участника национальной сборной Украины на "Играх Непокоренных-2017" в Канаде", - отметил В.Костюченко.

По словам футбольного функционера, оргкомитет принял решение предложить всем областям Украины сформировать футбольные команды для участия в турнире по территориальному принципу. Формат соревнований предусматривает игру "6 на 6" (5 полевых игроков и вратарь), а решающие встречи "Кубка Непокоренных" состоятся 13 мая на искусственных полях НТК им. В. Банникова в Киеве.

Принять участие в премьерных соревнованиях смогут ветераны и действующие военнослужащие Вооруженных сил Украины, Национальной гвардии Украины, Государственной пограничной службы Украины, Национальной полиции Украины, Службы безопасности Украины, а также добровольческих формирований, имеющих удостоверения участника боевых действий и были ранены, травмированы или заболели во время или в результате исполнения служебных обязанностей в зоне проведения антитеррористической операции или в ходе миротворческих операций с участием Украины.

Как сообщали Українські Новини, в декабре минувшего года Федерация футбола Украины и Министерство обороны Украины провели совместные мероприятия в честь Дня Вооруженных сил нашего государства.


Архив
Новости

ok