Спорт 2022-01-15T07:07:05+02:00
Українські Новини
Минобороны и ФФУ отметят День Вооруженных сил Украины совместными акциями, - Костюченко

Минобороны и ФФУ отметят День Вооруженных сил Украины совместными акциями, - Костюченко

АТО, Армия, Спорт, Футбол, Федерация футболу Украины, Вадим Костюченко, Министерство обороны Украины

Федерация футбола Украины и Министерство обороны Украины планируют совместно отметить 6 декабря День Вооруженных сил нашего государства. Об этом сайту ffu.ua рассказал Первый вице-президент ФФУ Вадим Костюченко.

По его словам, 22 ноября Министерство обороны Украины обратилось в ФФУ с предложением присоединиться к празднованию профессионального дня военнослужащих Украины. Федерация футбола поддержала эту инициативу, направила соответствующее обращение к клубам Премьер-лиги, другим клубам-участникам 1/4 финала Кубка Украины, областным  федерация и Ассоциации футзала, и совместно с Благотворительным фондом "Развитие футбола Украины" разработала сценарий акций в поддержку военных, которые участвуют в АТО, под названием: "Гордимся! Поздравляем!".

"Содержание инициативы заключается в том, что дети военнослужащих, которые служат в зоне АТО, примут участие в церемонии вывода игроков, которые примут участие в матчах 1/4 финала розыгрыша Кубка Украины по футболу сезона 2017/18, в специальных футболках с эмблемой ВСУ и патриотической  надписью "26 лет. Гордимся", - рассказал Вадим Костюченко.

По его словам, все дети-участники акции получат от Федерации футбола Украины подарки - мячи и атрибутику Национальной сборной.

Такие же церемонии в честь 26-й годовщины Вооруженных сил Украины запланированы и перед началом поединков Премьер-лиги и двух товарищеских матчей сборных Украины и Италии по футзалу, которые состоятся 5 и 6 декабря в Харькове.

Кроме того, как сообщил Костюченко, в рамках акции представители ФФУ посетят раненых Героев АТО в военных госпиталях разных городов страны.

"Эта инициатива является знаком уважения и благодарности всей футбольной общественности за подвиг наших защитников, который они ежедневно совершают в зоне АТО, отстаивая территориальную целостность Украины. Федерация футбола Украины поддерживает с военными постоянный и тесную связь и является надежным партнером Вооруженных сил Украины, а бойцы АТО всегда желанные гости на матчах национальной сборной", - подчеркнул Первый вице-президент ФФУ.

Поддержал акции и руководитель Комитета национальных сборных команд и известный тренер Мирон Маркевич, регулярно посещающий наших военнослужащих в зоне АТО. В частности, недавно Маркевич побывал в Марьинке, где сыграл в футбол вместе с пограничниками.

"Я каждый год бываю в АТО, и воочию вижу, как меняется наша армия, как растет профессионализм военных. И по сравнению с прошлыми годами, в армии ощущаются коренные изменения в лучшую сторону. Однако Героям также нужна и наша поддержка, а ее много никогда не бывает. Поэтому призываю всех присоединиться к празднованию предстоящего Дня Вооруженных сил Украины и поддержать совместные акции Минобороны и ФФУ", - заявил Мирон Маркевич.

Напомним, что по инициативе Федерации футбола Украины для Главного военного клинического госпиталя Минобороны было закуплено необходимое медицинское оборудование, открыто спортзал со специальными тренажерами для реабилитации раненых, и приобретена 21 квартира для семей погибших Героев АТО. Кроме того, при поддержке Федерации футбола Украины проходят ежегодные соревнования среди команд, сформированных из Героев АТО. Матчи с участием военнослужащих и под патронатом ФФУ организовуются и в воинских частях в зоне АТО, и на стадионах Федерации футбола Украины.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok