подписаться на рассылку
24.65 25.05
27.05 27.65
Америка 2019-04-15T04:53:21+03:00
Українські Новини
В школах США хотят создать отряды вооруженных учителей

В школах США хотят создать отряды вооруженных учителей

Бывший спикер Палаты представителей Конгресса США, сторонник президента США Дональда Трампа Ньют Гингрич заявил, что единственным вариантом предупреждения массовых расстрелов в американских школах является вооружение преподавателей и других сотрудников школы и оказания им необходимой подготовки.

Об этом Гингрич заявил в эфире американского канала Fox, пишет "Голос Америки".

Доступность огнестрельного оружия значительной мощности в очередной раз оказалась в центре общественной дискуссии в США после трагедии во Флориде, где местный школьник на прошлой неделе убил 14-х учеников и трех преподавателей с помощью законно приобретенной штурмовой винтовки.

"Я считаю, что единственным долгосрочным решением, в зависимости от размера школы, иметь минимум по 6-8 преподавателей и администраторов, которые знают как использовать огнестрельное оружие, имеют разрешения на сокрытие ношение оружия и готовы защищать детей", - приводит слова Гингрича издание The Hill.

СМИ сообщили, что президент США заявил о готовности пересмотреть установленные правила проверки для желающих приобрести оружие.

Значительная часть американского общества видит выходом из ситуации ограничение права на владение оружием, которое закреплено в Конституации США, в качестве противовеса угрозе установления диктатуры в стране. Философия несогласных с такой постановкой вкладывается в популярную в США формулу: "Остановить негодяя с оружием может только хороший человек с оружием".

Гингрич также назвал нереалистичными планы предотвращения повторения расстрелов в школах за счет ограничения оборота оружия, заявив, что они равны разоружению целой страны. Он также заявил, что именно тот факт, что в школах запрещено ношение или хранение оружия делает их беззащитными мишенями для злоумышленников. При этом он согласился с требованиями по усилению предварительной проверки желающих приобрести огнестрельное оружие.

Примечательно, что американских правоохранителей было заранее предупреждено об опасности, которая могла исходить от подозреваемого в совершении преступления Николаса Круза. Правоохранители вовремя не отреагировали на полученную ими информацию.

Напомним, исключенный ученик расстрелял в школе Флориды 17 человек, 15 ранены.

20 февраля подростки устроили "лежачий протест" у Белого дома с требованием изменить правила оборота оружия.

Больше новостей о: США Оружие Школа

Архив
Новости

ok