Президент 2019-07-15T05:03:12+03:00
Українські Новини
Порошенко считает Россию незаинтересованной в миротворцах на Донбассе

Порошенко считает Россию незаинтересованной в миротворцах на Донбассе

Президент Петр Порошенко считает, что желание России ограничить миротворческую миссию Организации Объединенных Наций линией разграничения является свидетельством ее незаинтересованности в урегулировании ситуации. Об этом он сказал на Мюнхенской конференции по безопасности в Германии, передают Українські Новини.

"Россия хочет ограничить миротворцев ООН линией разграничения и поручить им только функции сопровождения. Если Россия будет придерживаться этой позиции, это будет означать, что у Кремля нет подлинного интереса к миру, но он пытается заморозить конфликт под удаленным контролем. Это также означает, что мы должны оставаться жесткими в отношении России", - сказал он.

По его мнению, Россия должна согласиться на введение миротворческой миссии ООН на всю оккупированную часть Донбасса, включая украинско-российскую границу.

Порошенко добавил, ответ миру на действия России должен состоять в том, что последствия от агрессии будут увеличиваться, пока российские войска не покинут Донбасс и Крым.

"Санкции работают. Если кто-то по-прежнему считает, что санкции неэффективны, то мы должны укреплять их дальше, добавив новые санкции и закрыв лазейки. Отложите иллюзии. Умиротворение агрессора только порождает дальнейшую агрессию", - подчеркнул он.

Президент также призвал к усовершенствованию законодательства и укреплению сотрудничества для противодействия российской пропаганде и "фейковым новостям".

Он также призвал усилить поддержку Украины для проведения внутренних реформ и оставлять "двери открытыми" для Украины в Европейском Союзе и организации Североатлантического договора (НАТО).

Как сообщали Українські Новини, Порошенко уверен, что Россия не заинтересована во включении Донбасса в свой состав.


Архив
Новости

ok