Президент 2019-07-15T05:03:12+03:00
Українські Новини
Россия не заинтересована в введении в свой состав Донбасса, - Порошенко

Россия не заинтересована в введении в свой состав Донбасса, - Порошенко

Президент Петр Порошенко считает, что Россия не заинтересована во включении в свой состав Донбасса. Об этом он сказал, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности в Германии, передают Українські Новини.

"Россия не пришла в Крым для защиты прав и свобод людей - они нарушаются повсюду, где есть Россия, и наиболее жестоко против крымских татар. И Россия не заинтересована в введении в свой состав Донбасса - этот регион подвергся военному нападению Кремля, чтобы ослабить и дестабилизировать Украину", - сказал он.

Порошенко добавил, что гибридная война России постепенно превращается в полноценную всемирную гибридную войну.

Он навел в пример маргинальные ультраправые и ультралевые партии, которые в течение многих лет поддерживались Россией, множество "троллей и пропагандистов", фейковые новости и кибер-атаки.

"Но еще хуже то, что эти мероприятия сопровождаются массовой милитаризацией российского режима и его отработанной готовностью использовать любые доступные военные инструменты, в том числе ядерное оружие", - добавил глава государства.

Порошенко считает, что мир должен противостоять попыткам России сломить его единство и стабильность, противопоставить "российскому миру альтернативных ценностей" универсальные демократические ценности.

Как сообщали Українські Новини, Порошенко призвал международное сообщество не признавать выборы Президента России в Крыму.


Архив
Новости

ok