подписаться на рассылку
24.65 25.05
27.05 27.65
Силовые структуры 2019-08-15T05:08:08+03:00
Українські Новини
На учениях у украинского истребителя на посадке отказало шасси: пилоты смогли посадить самолет

На учениях у украинского истребителя на посадке отказало шасси: пилоты смогли посадить самолет

У истребителя Су-27УБ во время плановых полетов при посадке не вышла основная стойка шасси. Это произошло еще и в ночных сложных метеорологических условиях, но пилоту удалось посадить самолет. Об этом сообщили в пресс-службе Воздушного командования "Центр" Воздушных Сил ВСУ.

"Благодаря умелым, грамотным и профессиональным действиям, пилоты сумели посадить самолет, чем сохранили авиационную технику и свои жизни", - говорится в сообщении. Командование Воздушных Сил ВС Украины инициировало расследование инцидента. На месте работает комиссия командования Воздушных Сил, воздушного командования "Центр", представители Военной службы правопорядка и Военной прокуратуры ВС Украины.

Как сообщали Українські Новини,  самолет, пилотируемый украинским пилотом, совершил в Стамбуле экстренную посадку, несмотря на разбитое градом стекло и кабину.

Президент Петр Порошенко наградил орденом "За мужество" украинского летчика Александра Акопова, который выполнил аварийную посадку самолета в аэропорту Стамбула "Ататюрк".


Архив
Новости

ok