подписаться на рассылку
24.55 24.95
26.95 27.55
Силовые структуры 2019-08-15T05:08:23+03:00
Українські Новини
Во время Евромайдана снайперы получили приказ убить Яроша, - Наливайченко

Во время Евромайдана снайперы получили приказ убить Яроша, - Наливайченко

Фамилии других целей снайперов называть он отказался
Фамилии других целей снайперов называть он отказался

Бывший председатель Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко заявляет, что правоохранители во время Евромайдана получили приказ убить бывшего главу "Правого сектора", депутата Верховной Рады Дмитрия Яроша (внефракционный). Об этом он сказал в ходе допроса в Оболонском районном суде Киева как свидетель по делу экс-Президента Виктора Януковича, передают Українські Новини.

"Были розданы портреты (активистов Евромайдана) на уничтожение. Был портрет Яроша у снайперов", - сообщил экс-глава СБУ.

Фамилии других целей снайперов он отказался назвать.

Наливайченко также заявляет, что оружия у активистов Евромайдана не было, и никто из лидеров протеста, в том числе Ярош, не отдавали приказа осуществлять вооруженный захват власти.

В то же время Наливайченко отметил, что представители ФСБ России присутствовали в антитеррористическом центре СБУ и руководили им 18-20 февраля 2014 года во время массового убийства активистов.

Как сообщали Українські Новини, ранее Наливайченко заявил, что Янукович начал операцию по подготовке к сдаче Крыма России в начале 2010 года.

Командующий Военно-морских сил Игорь Воронченко заявляет, что украинские военные были готовы обстрелять из двух танков здание Верховного Совета Крыма 27 февраля 2014 года для того, чтобы предотвратить захват Россией полуострова.


Архив
Новости

ok