подписаться на рассылку
24.65 25.05
27.05 27.65
Общество 2019-09-15T05:15:26+03:00
Українські Новини
Обвиняемого в разрушении памятника Небесной сотне избили на выходе из Лукьяновского СИЗО

Обвиняемого в разрушении памятника Небесной сотне избили на выходе из Лукьяновского СИЗО

О расправе от имени батальона
О расправе от имени батальона "Торнадо" на своей странице в Facebook написал Руслан Абальмаз. Фото: facebook.com/Руслан Абальмаз

В понедельник, 5 февраля был выпущен на свободу сепараст, которого обвиняют в разрушении Мемориала Небесной Сотни на аллее Героев Небесной Сотни в Киеве четыре месяца назад. Как утверждают социальные сети, он был избит при выходе из Лукьяновского СИЗО.

О расправе от имени батальона "Торнадо" на своей странице в Facebook написал Руслан Абальмаз.

"Наши слова не расходятся с делами, ниже на фото вандал, который разбил 5 октября 2017 года. Мемориал Небесной Сотни, и за это получил всего 4 месяца. Если нас кто то не услышал, или кто то забыл о пролитой крови, мы говорим война продолжается", - написал Абальмаз.

В комментариях под постом журналиста Ярослава Бугакова, нардеп от Радикальной партии Игорь Мосийчук заявил, что подозреваемого, который провел несколько месяцев в Лукьяновском СИЗО, избили у самых дверей следственного изолятора.

Напомним, Главная военная прокуратура Украины обвинила бывших бойцов батальона "Торнадо" по 15 тяжким и особо тяжким статьям УК Украины.

Суд вынес приговор по делу "Торнадо": 8 экс-бойцов приговорили к заключению от 8 до 11 лет.

Среди них – "удовлетворение половой страсти неестественным способом под угрозой насилия", похищения людей и незаконное их удержание, пытки, доведение до самоубийства, вымогательства, грабежи, разбои. Уголовное дело насчитывает 80 томов, в деле фигурируют 111 свидетелей, 13 потерпевших, хотя счет пострадавших от батальона "Торнадо" людей, по словам следователей, идет на сотни.

На скамье подсудимых - комбат добровольческой спецроты милиции "Торнадо" Руслан Онищенко и 11 его сослуживцев. Один из бойцов "Торнадо" в июле 2016 года ранее уже получил тюремный срок за изнасилование в извращенной форме жительницы Луганской области. Новопсковский суд Луганской области приговорил его к шести годам колонии.

"Торнадовцы" заявляли, что показания против них следствию дали сепаратисты.

Источник : Українські новини

Архив
Новости

ok