Силовые структуры 2017-08-03T05:11:37+03:00
Українські Новини
Суд вынес приговор по делу "Торнадо": 8 экс-бойцов приговорили к заключению от 8 до 11 лет

Суд вынес приговор по делу "Торнадо": 8 экс-бойцов приговорили к заключению от 8 до 11 лет

Командир роты Онищенко приговорен к 11 годам тюрьмы
Командир роты Онищенко приговорен к 11 годам тюрьмы

Оболонский районный суд Киева приговорил 8 бывших бойцов роты милиции "Торнадо" к лишению свободы на срок от 8 до 15 лет и еще четверых - к 5 годам условно. Об этом сказал глава суда Владислав Девятко, передают Українські Новини.

Командир роты Руслан Онищенко приговорен к 11 годам тюрьмы, его заместитель Николай Цукур - к 9 годам тюрьмы, к 10 годам заключения приговорен белорус Даниил Ляшук.

"Торнадовцу" Илье Холоду суд дал 9,5 лет тюрьмы, Анатолию Пломадяле - 8, Максиму Глебову, Никите Кусту, Борису Гульчуку - 9 лет.

Им всем тюремный срок пересчитан также по "закону Савченко", то есть считается, что они отбыли уже почти 4 года заключения.

В то же время суд приговорил к условному сроку и постановил отпустить из- под стражи Романа Иваша, Андрея Демчука и Никиту Свиридовского. Они приговорены к 5 годам с отсрочкой на 2 года.

Также условный срок получил Юрий Шевченко - 5 лет с отсрочкой 3 года.

"Торнадовцы" признаны виновными в похищении людей, автотранспорта, пытках, удовлетворении половой страсти неестественным путем, незаконном проникновении в жилье и других преступлениях. Все они лишены милицейских званий.

При этом со всех подсудимых суд снял обвинение в создании преступной организации.

Они также обязаны выплатить 7 750 гривен судебных расходов с каждого.

Как сообщали Українські Новини, сегодня правоохранители оцепили Оболонский райсуд Киева на время оглашения приговора экс-бойцам "Торнадо".

"Торнадовцы" заявляли, что показания против них следствию дали сепаратисты.

Источник : Українські новини

Архив
Новости

ok