Общество 2019-09-15T05:15:30+03:00
Українські Новини
В сети появилось видео разгона Евромайдана, на котором видно причастных к событиям силовиков

В сети появилось видео разгона Евромайдана, на котором видно причастных к событиям силовиков

Были использованы записи с 15 камер видеонаблюдения.
Были использованы записи с 15 камер видеонаблюдения.

В сети появилось видео массового избиения и давки на улице Институтской в ​​Киеве 18 февраля 2014, синхронизированное с около тысячи видеофрагментов.

Как сообщает Лаборатория реконструкции событий Jus Talionis Reconstruction Lab, для видеосинхронизации событий 18 февраля также были использованы записи с 15 камер видеонаблюдения. Однако количество записей должно бы быть как минимум вдвое больше, утверждают участники группы Jus Talionis Reconstruction Lab.

"Сразу же после расстрелов на Майдане исчезли записи с камер подразделений Государственной службы охраны по адресам: ул. Институтская, 7 (Клуб КМУ), ул. Институтская, 8 (комитет ВРУ), ул. Садовая, 3а (комитет ВРУ), ул. Липская, 3 (комитет ВРУ), а также вырезано немало важных фрагментов из записей банка "Аркада" (ул. Ольгинская, 3). также когда силовики заняли 18 февраля Октябрьский дворец, они избили охрану и вывели из строя систему видеонаблюдения, уничтожив видеодоказательства" , - рассказали участники Jus Talionis Reconstruction Lab.

Видеореконструкция охватывает временной промежуток от 15:39 до 17:26 18 февраля 2014. В частности, на ней зафиксирован разгон силовиками на улице Институтской и давка у баррикады на улице Ольгинской, что привело к гибели пяти митингующих.

Всего на видео зафиксированы обстоятельства смертей пяти майдановцев. На видео можно увидеть и убийства милиционеров.

"Около 16:20 по направлению наступления силовиков с ул. Крещатик были смертельно ранены двое правоохранителей: Теплюк И. и Третьяк М. Затем между 17:00 и 18:00 возле Октябрьского дворца смертельно ранили еще двух правоохранителей (Гончарова В., Власенко Д.). Но остается открытым вопрос, откуда действительно были произведены выстрелы. В это время митингующие находились на уровень ниже - на Майдане, а территория вокруг него контролировалась самими силовиками", - утверждают в лаборатории.

Видеореконструкция может стать доказательной базой в расследовании против правоохранителей, причастных к преступлениям 18 февраля 2014, надеются участники Jus Talionis Reconstruction Lab.

"В массовом избиении и создании давки на улице Институтской участвовали сотни правоохранителей: бойцы внутренних войск, "Беркута", их руководство среднего и высшего звеньев, водители трех водометов (один из которых таранил "верхнюю" баррикаду). Благодаря нашему видео можно идентифицировать силовиков, которые имеют непосредственное отношение к этим событиям", - сообщает Лабаратория.

Как сообщали Українські Новини, четырех экс-беркутовцев будут судить за нападение на активистов Автомайдана в Киеве в 2014.

Весной четверо подозреваемых в убийствах активистов Евромайдана экс-беркутовцев сбежали в Россию.

Адвокаты Януковича призывают украинцев давать показания о событиях на Майдане и захвате Крыма.


Архив
Новости

ok