Силовые структуры 2017-08-03T05:09:00+03:00
Українські Новини
Четверо подозреваемых в убийствах активистов Евромайдана беркутовцев сбежали в Россию

Четверо подозреваемых в убийствах активистов Евромайдана беркутовцев сбежали в Россию

Освобожденный Апелляционным судом Киева экс-беркутовец Виталий Гончаренко и еще трое его бывших коллег по харьковскому батальону сбежали в Россию. Об этом они заявили в видеобращение, которое записали якобы на территории России.

На видеозаписи экс-беркутовцы Александр Костюк, Владислав Мастега, Артем Войлоков и Виталий Гончаренко заявили, что в 2013-2014 годах они "выполняли свой конституционный долг, защищая граждан от радикалов".

"Надежды на честное рассмотрение этого дела просто улетучились, а находится на территории Украины нам просто небезопасно", - заявили экс-беркутовцы, пожаловавшись на на преследование со стороны властей.

Отметим, что виде выглядит чересчур подготовленным и отрепетированым.

В свою очередь адвокат бывших силовиков Валентин Рыбин сообщил  "Цензор.НЕТ", что у троих экс-"беркутовцев" не было никакой меры пресечения. Двое их них до 13 апреля находились под домашним арестом, а 13 апреля срок домашнего ареста истек.

"13 апреля они тихонечко сели на автобус и уехали в Россию. По внутренним паспортам, открыто и абсолютно спокойно. Только не сбежали, поскольку не были под мерами пресечения, а выехали в безопасное место", - сказал Рыбин.

Как сообщали Українські Новини, 6 апреля Апелляционный суд Киева отпустил из-под стражи бывшего сотрудника харьковской роты спецподразделения "Беркут" Виталия Гончаренко, подозреваемого в убийствах активистов Евромайдана.


Архив
Новости

ok