Общество 2019-08-15T05:08:59+03:00
Українські Новини
Некоторые участники "Национальных дружин" будут вооружены огнестрельным оружием

Некоторые участники "Национальных дружин" будут вооружены огнестрельным оружием

Члены общественного объединения "Национальные дружины", которые на днях приняли присягу в Киеве, при патрулировании улиц украинских городов будут иметь легальную зарегистрированное оружие. Об этом сообщает пресс-служба "Национальных дружин", передает "Главком".

Напомним, что накануне на пресс-конференции командир "Национальных жен" Игорь Михайленко уверял собравшихся, что никакого патрулирование улиц или охраны общественного порядка с использованием оружия не будет.

Отметим, что в законе не предусмотрено право ношения и использования оружия такими активистами, независимо от того, огнестрельное оно или травматична.

Ранее сообщалось, что в анкете для желающих вступить в ряды "Национальной дружины" на сайте организации один из вопросов звучит: "Есть ли у вас легальною оружие?". Для чего сведения об оружии "Нацдружинам" на пресс-конференции в Киеве попытался объяснить командир "дружин" Игорь Михайленко. По его словам, активисты не уверены, что Круты не повторятся. "Нет гарантии, что какой-то сумасшедший опять не пойдет на Киев, а наша власть соберет манатки и свалит прочь", - сказал Михайленко.

В то же время в "Нацдружинах" заверили, что они руководствуются Конституцией Украины и законом "Об участии граждан в охране общественного порядка и государственной границы".

"Проводятся занятия по психологии, юриспруденции, оказания первой домедицинской помощи. Закалки тела и духа проходят обычно в формате тренировок, где отрабатывают взаимодействие подразделения, позиции и комбинации для ведения стрельбы, работу с нарезным и гладкоствольным оружием ", - рассказали в Нацдружинах.

Как сообщали Українські Новини, перед Новым годом в Кременчуге участники "Национальных дружин" подрались с полицией.


Архив
Новости

ok