Происшествия 2022-05-15T07:18:44+03:00
Українські Новини
Перед Новым годом в Кременчуге участники "Национальных дружин" подрались с полицией

Перед Новым годом в Кременчуге участники "Национальных дружин" подрались с полицией

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Полиция, Драка, Кременчуг, Национальные дружины

В Кременчуге 16 декабря молодые люди в куртках с надписью "Национальные дружины" устроили потасовку с патрульными полицейскими и зажгли файеры. Видео опубликовано в Facebook Police Control Ukraine.

Как сообщала "Кременчугская газета", активисты "Национальных Дружин" устроили пикет кафе "Метрополь", пытались обрисовать фасад здания и наклеивать на него плакаты. Полицейские стали противодействовать активистам, между ними возникли словестные перепалки. Однако после задержания полицейскими одного из активистов другие стали его отбивать у полиции и началась потасовка с файерами и газовыми баллончиками.

Во время столкновения одного из активистов все же задержали и отвезли в Автозаводской райотдел. Впоследствии к нему приехали активисты с шинами и устроили пикет.

В свою очередь арендатор кафе "Метрополь" Сергей Кулинич заверил СМИ, что имеет все документы и слова активистов о незаконной застройке не имеют под собой оснований.

Осторожно, на видео присутствует ненормативная лексика!

Напомним, ранее скандальные "Национальные дружины" признались в тесном сотрудничестве с полицией. В Украине появилась своя "уличная армия": соцсети взорвались обсуждениями.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине


Новости

ok