Силовые структуры 2022-07-15T07:44:06+03:00
Українські Новини
В 2017 году Минобороны вручило 200 наградных пистолетов. Четверть – гражданским лицам

В 2017 году Минобороны вручило 200 наградных пистолетов. Четверть – гражданским лицам

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Наградное оружие, Министерство обороны Украины
Министерство обороны Украины. Фото: navkolo.me
Министерство обороны Украины. Фото: navkolo.me

На протяжении 2017 года в соответствии с приказами министра ведомственное отличие Министерства обороны Украины "Огнестрельное оружие" получили 210 человек.

Об этом говорится в ответе министерства на информационный запрос Українських Новин.

"В 2017 году награждены 210 человек, из них: 151 военнослужащий Вооруженных сил Украины (ВСУ), других военных формирований, представителей правоохранительных органов и сотрудников ВСУ; гражданских лиц – 59", - говорится в ответе.

Также в ответе уточняется, что Минобороны не расходовало бюджетные средства на огнестрельное оружие, вручаемое в качестве наградного.

Как сообщали Українські Новини, в 2015-2016 годах приказами министра обороны Украины Степана Полторака было вручено более 300 единиц наградного огнестрельного оружия. При этом, ставшие достоянием гласности документы подтвердили тот факт, что Полторак массово раздавал наградное оружие политикам и судьям ко дням рождения.

Напомним, что наградное оружие вручается министром обороны на основании норм Дисциплинарного устава Вооруженных сил Украины.

В то же время, министр внутренних дел Арсен Аваков незаконно наделил себя правом вручать наградное оружие гражданским лицам, вымарав из нормативных документов ссылку на профильный Дисциплинарный устав органов внутренних дел и сославшись на тот же Дисциплинарный устав Вооруженных сил. Только за 2014-2016 годы Аваков раздал таким образом 2 200 наградных пистолетов, автоматов и пулеметов. 

После судебных постановлений, обязавших Министерство внутренних дел Украины раскрыть фамилии получателей наградного оружия, в министерстве засекретили статистику по наградному огнестрельному оружию.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Источник : Українські новини




Новости

ok