Силовые структуры 2019-06-15T05:05:14+03:00
Українські Новини
Взрыв возле аптеки в Харькове произошел в результате детонации гранаты, - полиция

Взрыв возле аптеки в Харькове произошел в результате детонации гранаты, - полиция

Возле аптеки в Харькове произошел взрыв. Фото: facebook.com/police.kharkov
Возле аптеки в Харькове произошел взрыв. Фото: facebook.com/police.kharkov

По предварительным данным следствия, возле супермаркета "Брусничка" по улице Клочковской в Харькове взорвалась граната. Об этом сообщил журналистам начальник Главного управления Национальной полиции в Харьковской области Олег Бех, передают Українські Новини.

"Мы нашли некоторые части, и эксперты считают, что это, возможно, ручная граната... Около гранаты находился еще большой подшипник, то есть мы понимаем, что взрыв был рассчитан на то, чтобы были гораздо большие повреждения", - сказал Бех.

По его словам, взрыв увидел около 9:40 экипаж патрульной полиции, проезжавший по улице.

Пострадавшая в результате взрыва женщина сообщила патрульным, что она работает уборщицей в аптеке, расположенной рядом с супермаркетом в том же здании.

После того, как она закончила уборку, она спускалась вниз по лестнице и увидела на ней небольшой пакет.

"Попросила своего внука, чтобы он отошел на несколько ступенек выше, подошла к этому пакету - он был тяжелый, с ее слов. Внутри она увидела металлический предмет, который она взяла. Он выпал у нее из рук, после чего произошел взрыв", - сказал Бех.

Он сообщил также, что следствие выдвинуло несколько версий происшедшего.

"Мы выдвинули уже несколько версий. Одна из версий - возможный конфликт, который есть у собственника аптеки по предыдущему месту работы. Возможно, были и другие моменты ", - сказал Бех.

Он отметил, что по данному факту внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 296 (хулиганство).

"На сегодняшний день мы не можем сказать, что это теракт... Мы не исключаем ничего, но говорить, что это был теракт - преждевременно", - сказал Бех.

Он отметил, что если в ходе расследования подтвердится, что планировались более тяжкие последствия взрыва, квалификация может быть изменена.

Заместитель главного врача Харьковской городской клинической больницы скорой и неотложной медицинской помощи им. Мещанинова Елена Полещук сообщила журналистам, что пострадавшие были доставлены в больницу в сознании.

"У женщины повреждение одного пальца левой кисти. Ей произведена первичная хирургическая обработка, палец не ампутировали. На ноге есть небольшие точечные ранения. Потери крови не было", - сказала Полещук.

По ее словам, у ребенка ушибленная рана надбровной дуги справа, из нее было извлечено инородное тело, состояние мальчика удовлетворительное.

Пострадавшие будут продолжать лечение в стационаре больницы.

Как сообщали Українські Новини, 53-летняя женщина и мальчик 2016 года рождения получили ранения в результате взрыва возле одного из магазинов по ул. Клочковской в Харькове.

В страшном теракте возле представительства ЕС в Афганистане украинцы не пострадали.

Больше новостей о: Взрыв Полиция Харьков Граната

Архив
Новости

ok