Силовые структуры 2024-04-15T10:10:21+03:00
Українські Новини
Мосийчука подозревают в приобретении дома, который он зарегистрировал на водителя

Мосийчука подозревают в приобретении дома, который он зарегистрировал на водителя

Мобильная связь, Жена, НАБУ, Игорь Мосийчук, САП
Мосийчук отрицает приобретение данного дома
Мосийчук отрицает приобретение данного дома
ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
  • Скопировано

Соломенский районный суд Киева предоставил Национальному антикоррупционному бюро (НАБУ) доступ к информации о мобильных переговорах жены депутата Верховной Рады Игоря Мосийчука (фракция Радикальной партии Олега Ляшко) по делу о возможном недостоверном декларировании и незаконному обогащению депутата. Об этом говорится в материалах суда, передают Українські Новини.

Досудебное расследование получило информацию, что Мосийчук в 2015 году приобрел дом в селе Белогородка (Киевская область), который зарегистрировал на своего водителя.

При этом Мосийчук отрицает приобретение данного дома.

Согласно данным Государственной фискальной службы, водитель депутата на протяжении 2011-2016 годов не получал доходов, которые бы позволили ему приобрести данный дом.

Детектив настаивал, что Мосийчук и его жена не позднее декабря 2016 года въехали в указанный дом и постоянно там проживают.

Также, по словам детектива, два водителя Мосийчука привлекались к организации ремонта и обустройства дома, принимали участие в приобретении и доставке бытовой техники и мебели.

Суд частично удовлетворил ходатайство НАБУ и предоставил доступ к данным о входящих/исходящих звонках и SMS-сообщениям жены Мосийчука за период с 26 декабря 2016 года по 1 января 2018 года.

(Новость дополнена комментарием депутата Верховной Рады Игоря Мосийчука)

Игорь Мосийчук отреагировал на действия детективов и прокомментировал их на своей странице в Facebook.

По его мнению, сотрудники НАБУ "трижды соврали".

"Во-первых, Андрей Дзюбенко является моим другом, и частным предпринимателем, и никогда не был моим парламентским помощником. Во-вторых, согласно справкам ГФС, в течение 2011-2017 гг. Андрей Дзюбенко получал и получает стабильный доход, с которого регулярно платит налоги. В-третьих, я никогда не покупал дома в одном из населенных пунктов Украины или за ее пределами, хотя очень этого хотел бы и в будущем планирую это сделать", - заявил политик.

Мосийчук считает, что никто, никогда и ни при каких обстоятельствах не запретит его семье делать ремонты, покупать бытовую технику за собственные средства.

"Никто, никогда и ни при каких обстоятельствах, не запретит мне и моей жене делать ремонты, покупать бытовую технику за собственные средства. Кстати, детективы НАБУ, которые сейчас кошмарят мою семью, нынешнюю и прежнюю жен, детей, помощников и друзей, постоянно и намеренно разглашают адрес моего проживания", - сказал избранник.

В то же время радикал подчеркнул, что НАБУ и НАПК имеют полное право проверять любого из чиновников на факты незаконного обогащения.

"Но в этом случае то, каким образом это делают детективы НАБУ, несет угрозу жизни и здоровью моему и моих близких. Я буду обращаться за защитой своих и своих родных интересов в суд, и другие компетентные органы", - отметил Мосийчук.

Как сообщали Українські Новини, НАБУ и САП обыскивали окружение депутата Мосийчука по делу о незаконном обогащении.

Ранее Генпрокуратура расследовала законность проведения НАБУ обысков в Минюсте.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
  • Скопировано




Новости

ok