подписаться на рассылку
25.75 26.15
28.75 29.4
Америка 2019-07-15T05:06:45+03:00
Українські Новини
Пентагон признал Россию и Китай большими угрозами, чем исламские боевики

Пентагон признал Россию и Китай большими угрозами, чем исламские боевики

Пентагон признал противодействие России и Китаю основой оборонной стратегии США.

Впервые за более чем полтора десятилетия внимание США переместилось с борьбы с исламистскими боевиками. Об этом сообщает Reuters.

В пятницу американское военное ведомство обнародовало стратегический документ, устанавливающий приоритеты для Министерства обороны США, которые, как ожидается, будут отражены в будущих запросах на оборонные расходы. Документ состоит из 11 страниц.

"Стратегия национальной обороны" представляет собой последний признак решимости администрации президента Дональда Трампа решать проблемы, угрожающие из России и Китая, несмотря на призывы Трампа к улучшению связей с Москвой и Пекином.

Представляя стратегический документ, министр обороны США Джеймс Мэттис описал Россию и Китай как угрозы, которые стремятся продвигать в мире свои "авторитарные модели".

"Мы сталкиваемся с растущими угрозами со стороны ревизионистских государств - Китая и России, стран, которые стремятся создать мир, который бы отвечал их авторитарным моделям", - сказал Мэттис.

Эльбридж Колби, заместитель помощника министра обороны по стратегии и развитию сил, сказал на брифинге журналистам, что Россия ведет себя гораздо наглее, чем Китай в использовании военной мощи.

Россия аннексировала Крым в 2014 году и вступила в войну в Сирии, чтобы поддержать своего союзника президента Сирии Башара Асада. Тем не менее, Москва ограничена своими экономическими ресурсами, утверждает Колби.

Китай угрожает США началом своей военной модернизации, которую Колби считает "глубоким нарушении наших интересов».

В документе к угрозам для США также перечислена Северная Корея, которая помимо своего ядерного оружия также собрала арсенал биологических, химических и обычных вооружений.

В то же время, в части военных расходов США по-прежнему намного превосходят своих потенциальных "соперников". США тратят на военные нужны 587,8 ​​млрд. долл. в год, Китай - 161,7 млрд. долл. и Россия - 44,6 млрд. долл

Как сообщали Українські Новини, США разрабатывают новую ядерную боеголовку для сдерживания России в Восточной Европе.

Министр иностранных дел Украины во время выступления в Совете Безопасности ООН  подчеркнул, что аннексия Крыма Россией привела к фактическому расширению географического района развертывание ядерного оружия.

Ранее в ООН договорились о запрете ядерного оружия, но США и Франция поддерживать договоренность отказались.


Архив
Новости

ok