Европа 2018-05-15T04:14:47+03:00
Українські Новини
В Польше запретили торговлю по воскресеньям: продавать разрешили только лекарства, цветы и мороженое

В Польше запретили торговлю по воскресеньям: продавать разрешили только лекарства, цветы и мороженое

Депутаты польского Сейма приняли закон о запрете торговли по воскресеньям. Матеуш Моравецкий, новый премьер-министр Польши поддержал решение о запрете торговли по воскресеньям. В соответствии с ним, с 1 марта 2018 года в каждом месяце магазины будут работать только два воскресенья — в первую и последнюю неделю месяца. Об этом сообщает Польское радио.

С 2019 года магазины будут открыты только в одно воскресенье в месяц, а с 1 января 2020 года начнет действовать полный запрет на торговлю по воскресеньям за исключением семи специально определенных воскресений в год.

Работать по воскресеньям смогут аптеки, цветочные и кондитерские магазины, пекарни и кафе-мороженое при условии, что преимущественно они будут действительно продавать цветы, мороженое, хлебобулочные и кондитерские изделия.

Закон также предусматривает штраф за нарушение запрета, который будет составлять от 1 тысячи до 100 тысяч злотых (от 240 до 24 тыс. евро), а в случае регулярных нарушений запрета — лишение свободы. Теперь закон ожидает подписи президента Анджея Дуды.  

Напомним, Международную компанию в Польше обвиняют в дискриминации украинских работников. Компания в Польше обьяснила, почему обязала сотрудников-украинцев носить другую форму.

Больше новостей о: Торговля Польша Выходные

Архив
Новости

ok