Европа 2018-05-15T04:15:01+03:00
Українські Новини
В польском парламенте отказались смягчать ограничения на аборты

В польском парламенте отказались смягчать ограничения на аборты

Сейм Польши отклонил предложения, направленные на смягчение строгих ограничений на аборты. Об этом сообщает  Yahoo.

Польские депутаты рассматривали два гражданских проекта изменений законодательства по поводу абортов. Один из них - "Спасем женщин-2017" - предлагает делать аборты по желанию родителей до 12 недели беременности по психологическим или социальным причинам.

Второй - "Останови аборты" - предусматривает запрет на прерывание беременности, в том числе в случае возможных заболеваний плода. Оба предложения были отклонены.

Кроме того, польские депутаты также продемонстрировали готовность еще больше ужесточить законодательство в отношении абортов, которое уже и так является одним из самых строгих в Европе.

Действующее законодательство, принятое в 1993 году, запрещает любые аборты, за исключением случаев изнасилования или инцеста, если беременность представляет риск для здоровья матери или если плод сильно деформирован.

Как сообщали Українські Новини, в Польше прошел общенациональный массовый протест против полного запрета абортов.

Соответственные акции прошли также в Киеве и Львове.

Напомним, "Черный протест" стартовал после того, как в первом чтении в польском Сейме прошел законопроект, предусматривающий не только полный запрет абортов, но и введение уголовной ответственности за их совершение.

Больше новостей о: Польша Аборты

Архив
Новости

ok