подписаться на рассылку
24.85 25.25
27.45 28.05
СМИ 2019-08-15T05:15:22+03:00
Українські Новини
Четыре радиостанции могут не увеличивать квоты на украинские песни

Четыре радиостанции могут не увеличивать квоты на украинские песни

Радио, Укринформ, Радиостанция, Языковые квоты
Для некоторых радиостанций сохраняется квота украинских песен на уровне 25%. Фото: LiveInternet
Для некоторых радиостанций сохраняется квота украинских песен на уровне 25%. Фото: LiveInternet

Радиостанции "Мелодия", "Люкс FM", Kiss FM и Hit FM переоформили лицензии на право трансляции песенного контента в соотношении 25% украиноязычных и 60% песен на языках стран Европейского Союза. Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на члена Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Сергея Костинского. 

Так, если с ноября 2017 года количество песен на украинском языке в эфире радиостанций должно составлять не менее 30% от общего времени эфира, а с ноября 2018 года не менее 35%, то, как напомнил С.Костинский, закон предусматривает, что радиостанция может не увеличивать квоту с 25%, если она дает не менее 60% песен на языках стран Европейского Союза. 

"Для таких радиостанций сохраняется квота украинских песен на уровне 25%", - сообщил он в ходе пресс-конференции в Киеве в четверг.

Костинский добавил, что обратившиеся в Нацсовет с просьбой о переоформлении лицензий радиостанции уже имеют право транслировать песни согласно вышеуказанным нормам.

Как сообщали Українські Новини, Сюмар оконфузилась: не смогла назвать 5 новых исполнителей, которые стали популярны из-за ее языковых квот на радио. 8 ноября повышенные языковые квоты на радио вступили в силу. Также радио Садового оштрафовали из-за недостатка украинских песен в эфире.

 

Архив
Новости

ok