СМИ 2020-11-15T06:28:41+02:00
Українські Новини
Сюмар оконфузилась: не смогла назвать 5 новых исполнителей, которые стали популярны из-за ее языковых квот на

Сюмар оконфузилась: не смогла назвать 5 новых исполнителей, которые стали популярны из-за ее языковых квот на радио

Виктория Сюмар, Радио, Языковые квоты

Украинская телеведущая Василиса Фролова в эфире программы "Детали" на канале "Прямой" высказалась против квотирования песен на радио. В частности, в программе Фролова вступила в спор с Викторией Сюмар из-за новых квот в эфире.

Об этом сообщает "Страна".

На вопрос ведущей о том, достаточно ли музыки, которой необходимо заполнять 30% квоту на радио, Сюмар ответила, что опасения о нехватке украинских песен и того, что они не будут популярны в эфире, а люди еще не готовы отказаться от русской попсы, оказались необоснованными.

"Оказалось, что украинская песня более привлекательна и люди не переключают радиостанцию, когда слышат родные песни на родном языке...", - заявила Сюмар, когда ее перебила ведущая, отметив, что некуда больше переключать, - "выбора просто нет, кроме интернет-радиостанций".

Сюмар продолжила: "Если радиостанции уважают своих слушателей, они видят, что на украинских песнях люди не переключаются - выгодно ставить больше таких песен. Это удачный эксперимент, и когда в прошлом году мы имели каждую четвертую песню на украинском, то сейчас это фактически каждая третья", - сообщила она.

Ведущая с улыбкой заявила, что как меломан со стажем совсем не согласна. "Я от вас хочу услышать: каких украинских исполнителей, назовите пять, которые появились после этих квот. Прямо сейчас назовите, которых вы открыли на квотах".

После короткого диалога Виктория Сюмар назвала несколько украинских исполнителей, а ведущая заявив, что они были и раньше популярны, завершила диалог.

Позже на своей странице в социальной сети Facebook Сюмар обвинила ведущую в хамстве, мол, у нее отсутствует "элементарное понимание права своего народа на восстановление исторической справедливости, языка и культуры".

"Телеканал "Прямой" должен рассмотреть этот случай на предмет соответствия его журналистским стандартам и элементарной этике. А также в контексте уважения к Украине и всему украинскому", - заявила Сюмар в гневном посте.

Напомним, 8 ноября повышенные языковые квоты на радио вступили в силу.

Сегодня доля украинских песен на радио достигает 45%.

Закон об украиноязычных квотах на ТВ вступил в силу 13 октября.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok