Америка 2021-11-15T06:51:41+02:00
Українські Новини
Из-за сильного ветра в Калифорнии лесной пожар "Томас" превосходит по площади размер Нью-Йорка

Из-за сильного ветра в Калифорнии лесной пожар "Томас" превосходит по площади размер Нью-Йорка

Разрушительный пожар "Томас" в Южной Калифорнии захватывает всё большую территорию. Сейчас по площади он уже превосходит город Нью-Йорк, пишет "Российская служба Би-Би-Си".

За прошедшую неделю пожар, бушующий в городах Вентура и Санта-Барбара, охватил 93 тыс. гектаров. Распространению огня способствует сильный ветер. Из-за него пожар продвигается на 20 тыс. гектаров ежедневно.

"Томас" стал пятым по силе пожаром за всю историю штата. Жители прибрежной зоны в обязательном порядке покидают свои дома.

В воскресенье пожарные доложили, что 15% возгораний было локализовано, однако позднее эту цифру пришлось понизить до 10% из-за стремительного распространения пламени.

"Это, безусловно, пугающий пожар, но множество людей активно работают над его устранением, чтобы вернуть ситуацию под контроль", - заверил Билл Браун, шериф округа Санта-Барбара.


Пожарные локализуют очаги, но из-за погодных условий огонь продолжает распространяться
Пожары в других областях Калифорнии уже под контролем. Однако с 4 декабря огонь уничтожил сотни домов и вынудил уехать 200 тыс. человек.

В ночь на понедельник была объявлена эвакуация в некоторых районах Карпинтерии рядом с национальным заповедником Лос Падрес, примерно в 160 км северо-восточнее Лос-Анджелеса.
По прогнозам, в течение дня ветер усилится, однако к ночи начнет стихать.

Ранее сообщалось, что масштабные лесные пожары из Калифорнии движутся на Лос-Анджелес.

Из-за пожаров в Калифорнии эвакуировали 38 тыс. человек. 

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Больше новостей о: США Эвакуация Лесной пожар

Новости

ok