Америка 2021-11-15T06:52:10+02:00
Українські Новини
Масштабные лесные пожары из Калифорнии движутся на Лос-Анджелес: под угрозой богатый район

Масштабные лесные пожары из Калифорнии движутся на Лос-Анджелес: под угрозой богатый район

В Калифорнии лесные пожары угрожают жителям одного из самых богатых районов Лос-Анджелеса. Об этом сообщает "Российская служба Би-Би-Си".

В районе Бель-Эйр проводится эвакуация жителей. В этом фешенебельном районе пожар уже уничтожил несколько домов. За последние недели вспыхивающие в разных местах природные пожары уничтожили множество домов на севере штата. Остановить распространение пламени пока не удается.

Крупным лесным пожарам, как и ураганам или тайфунам, теперь даются имена. Последний по времени пожар Томас на юге Калифорнии уже охватил территорию площадью в 36 гектаров.

Пожарная служба Калифорнии сообщает, что стихия угрожает 12 тысячам зданий, огнем уже уничтожено 150 построек, и обуздать распространение пламени пока что удалось лишь на 5%.

Глава пожарной службы Калифорнии Кен Пимлотт сказал, что при таком ветре бороться с пожаром невозможно. Уровень угрозы в связи с пожарами в штате повышен до самого высокого - "пурпурного".

К северу от Лос-Анджелеса приходится эвакуировать не только людей, но и животных. В четверг в находящемся неподалеку Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе в качестве меры предосторожности были отменены все лекции, хотя университет и не находится в зоне, где объявлена эвакуация.

По словам представителей университета, решение было принято из-за сохраняющейся неопределенности. Многие школы в Лос-Анджелесе в четверг также закрыты.

Как сообщали Українські Новини, ранее из-за пожаров в Калифорнии эвакуировали 38 тыс. человек. 

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Больше новостей о: Пожар Калифорния Лесной пожар

Новости

ok