Верховная Рада и партии 2021-11-15T06:52:24+02:00
Українські Новини
Антикоррупционный комитет признал неудовлетворительной работу Соболева на должности председателя

Антикоррупционный комитет признал неудовлетворительной работу Соболева на должности председателя

Антикоррупционный комитет, Егор Соболев

Комитет Верховной Рады по вопросам предотвращения и противодействия коррупции признал неудовлетворительной работу депутата Егора Соболева ("Объединение "Самопомощь") на должности председателя комитета.

Соответствующее решение было принято на заседании комитета, передают Українські Новини.

"Предложение может состоять из двух частей: признать неудовлетворительной работу Соболева на должности председателя комитета и инициировать перед Верховной Радой процедуру отзыва Соболева с должности председателя комитета", - сказал депутат Юрий Буглак (фракция "Блок Петра Порошенко").

Комитет поддержал такое решение.

"За" проголосовали депутаты от фракции "Блок Петра Порошенко" Татьяна Рычкова, Игорь Артюшенко, Юрий Буглак, Олег Барна, Иван Мельничук, Андрей Немировский, а также депутаты от "Народного фронта", Юрий Савчук, Константин Матейченко, от группы "Партия "Відродження" Михаил Ланьо, Игорь Попов, от фракции Радикальной партии Олега Ляшко - Иван Мирный и Сергей Дунаев - от фракции "Оппозиционный блок".

Против проголосовал Сергей Лещенко (БПП), Игорь Луценко ("Всеукраинское объединение "Батьківщина"), Виктор Чумак, Олег Осуховский, Юрий Деревянко, Владимир Парасюк, Борислав Береза (все - внефракционные).

Воздержались Егор Соболев и Юрий Тимошенко (НФ).

В то же время Чумак напомнил, что парламент может рассматривать отзыв Соболева только после того, как будет зарегистрирован соответствующий проект постановления, и комитет его рассмотрит.

Согласно закону "О комитетах Верховной Рады", председатель комитета может быть отозван по решению парламента.

Как сообщали Українські Новини, 10 членов антикоррупционного комитета Рады инициируют отзыв Соболева с должности председателя комитета.

В апреле заместитель генерального прокурора - главный военный прокурор Анатолий Матиос обвинял Соболева в подделке документов.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok