Политика 2019-06-15T05:12:54+03:00
Українські Новини
Порошенко приказал арестовать Саакашвили, - партия "Рух нових сил"

Порошенко приказал арестовать Саакашвили, - партия "Рух нових сил"

Президент Петр Порошенко приказал генеральному прокурору Юрию Луценко и СБУ арестовать бывший Президент Грузии, лидер политической партии "Рух нових сил" Михаил Саакашвили.

Об этом говорится в сообщении партии "Рух нових сил" в социальной сети Facebook.

"Власти решили идти по пути полного произвола! Порошенко приказал Луценко и СБУ арестовать Саакашвили за подготовку государственного переворота!", - говорится в сообщении.

В свою очередь Саакашвили призывал своих сторонников блокировать областные государственные администрации, здания Службы безопасности Украины и Генеральной прокуратуры в случае его задержания правоохранительными органами, заявил на пресс-конференции.

"Я хочу обратиться не просто к нашим сторонникам, не просто к людям, которые участвуют в этом марше, которые сейчас там в информационных палатках готовятся, несмотря на плохую погоду, в случае и в день моего ареста блокировать областные "державные" администрации, здание СБУ и Генеральной прокуратуры", - сказал Саакашвили.

При этом он считает, что его могут задержать по подозрению в попытке государственного переворота в Украине до 3 декабря, на которое запланировано проведение "Марша за народный импичмент".

Саакашвили заявляет, что правоохранительные органы активно собирают на него компромат, а также намерены опубликовать "фальсифицированные материалы" его переговоров.

"Они пытаются просто нахрапом взять всех испугом и до 3 (декабря) меня посадить в СИЗО и убить дух мирного протеста украинцев", - сказал Саакашвили.

Он также призвал людей, которые собираются прийти на марш, не бояться и принять в нем участие.

Как сообщали Українські Новини, Служба безопасности Украины выдворила из Украины 8 граждан Грузии.

Также полиция задержала бойца батальона ОУН, участника акции протеста под Верховной Радой Леонида Литвиненко и другого участника акции протеста под Радой, экс-командира батальона "Донбасс" Анатолия Виногродского, 26 ноября.

27 ноября суд арестовал сторонника Саакашвили Литвиненко.

Больше новостей о: Михаил Саакашвили

Архив
Новости

ok